3日,记者从浙江省玉环市公安局获悉,近日,玉环的赵女士因饱受脸上长痘痘的困扰,于是决定去医院根治。可是,原本一场看似很平常的皮肤科门诊,最后惊动了玉环警察“全城找人”。

图为:玉环警方找人截图 玉环市公安局提供图为:玉环警方找人截图 玉环市公安局提供

  记者了解到,当天上午,赵女士前往玉环市第二人民医院皮肤科就诊。根据赵女士的情况,接诊的陈医生告知她涂点药膏,平时注意饮食,痘痘很快就会消退下去。同时,陈医生在询问得知赵女士没有过敏史后给予用药,并且应患者要求给她开了血常规、肝功能、肾功能等检查项目。

  赵女士做完检查、取药后便回去了。半个小时后,陈医生接到负责血液检查的医生的电话,称患者赵女士的指标很危险,多项指标不正常。

  经陈医生诊断,赵女士患有慢性再生障碍性贫血,即可能由药物、化学毒物、电离辐射、病毒感染、免疫因素等多个因素引起的血液病,以贫血为首起和主要表现,一旦出血还可能会并发感染,如果病人不知情并不注意预防的话,情况十分危急。

  玉环市第二人民医院了解情况后,决定要找到赵女士回院就诊,避免意外发生。

  但是赵女士留的联系方式为空号。无奈之下,陈医生赶紧向医院警务室值班人员求助,希望能尽快联系上赵女士。此时距离赵女士离开医院已经过去25分钟了。

  “如果这个病情赵女士不知道的话,很可能会带来不可预料的后果。”陈医生将病情的严重性告知了医院警务站的林警官。

  时间就是生命,在玉环市公安局楚门派出所资料库里,民警找到了赵女士的电话。“我们打通赵女士的手机时,距离赵女士离开医院已经过去40分钟。”民警告诉记者,所幸的是,当时赵女士身上并无出现异常情况,民警马上通知她回医院就诊。

  而赵女士得知情况后,也是一阵后怕,“多亏了民警的及时联系,我才知道自己的身体状况,虽然心情很低落,但还是谢谢警察们的关心。”

  据悉,目前,赵女士已回到医院就诊,病情稳定。