1月1日下午,姚某因构成危险驾驶罪被台州警方刑事拘留,他将面临1至6个月拘役、并处罚金的刑法处罚。

  说白了,这位老兄喝了酒开车上高速。这,多悬呐!

  姚某是山西人,在台州临海工作。

  1月1日凌晨3时48分左右,台州高速交警庞警官在G15沈海高速往宁波方向巡逻至邵家渡大桥路段(距离台州服务区还有1公里左右),发现硬路肩上有一辆奇瑞小型客车停着。庞警官发现该车后方没有采取安全措施,便赶紧做好预警下车查看,走近一看只见司机正躺在座位上睡觉,拍拍车窗也喊不醒。司机就是姚某。

  车门没锁,庞警官拉开车门,一股刺鼻的酒味扑面而来。

  民警将人和车都带离现场,姚某随后接受了酒精呼吸测试,体内酒精含量呼吸测试值为99mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随即,民警又将他带至临海市第一人民医院抽血检验,体内酒精含量为86 mg/100ml,这已经构成醉酒驾驶机动车违法行为。

  好半天,姚某才慢慢从昏睡的状态中苏醒过来,发现自己坐在公安局,当即对自己的醉驾行为供认不讳,交代了喝酒的全过程。自己12月31日晚上7点约了朋友王某等一共7人在温岭某海鲜坊一起吃晚餐,共同庆祝跨年之夜,期间喝了一瓶多红酒。晚上10点,就在晚饭后,他们又约了第二场一起去KTV唱歌,又喝了5瓶啤酒。

  狂欢结束后,朋友王某示意给姚某开个房间休息一晚,提醒他喝酒了就不要开车回临海,一开始姚某也是同意朋友的这个提议,可是姚某身份证还放在自己车上,于是他只好打的回到车上取。到了自己车上,姚某懒得跑回宾馆,想想已经凌晨2时多,应该不会有交警检查。于是,他改了主意,自己驾车回临海。

  开车上高速大概开了半个多小时,酒劲上头,姚某体力不支,实在开不动了,就把车子停到了硬路肩上,随后陷入昏睡。

  开年这么一出,真是够了!