2018年在一场大雪中与大家彻底告了别。大雪来得快,去得也快。

  昨天是新年的第一天,虽然最低气温只有1℃,但2018年的积雪早已不见踪影。今天,2019年的第一个工作日正式到来。

  据杭州市气象台消息,持续多日的降雨降雪天气将开始好转,气温也将逐渐回升。今天和明天白天的天气都将不错,降水的概率也不会太大。不过,从周三夜里开始又将会有一次明显的降雨,而且降雨可能持续到下周初。

  气温方面,受暖湿气流活跃的影响,本周气温会呈现不断上升的趋势。预计周四前后,白天的最高气温有望突破两位数,最低气温也将回到4℃至7℃,但因为连续阴雨,体感依旧偏冷。

  虽然气温在回升,但并不意味着带来温暖。杭州气象台提醒,本周六就将迎来小寒节气,一年中最寒冷的日子真的到来了。

  本周天气预报:

  2日(周三):小雨转阴,1~5℃,东北风3-4级;

  3日(周四):多云转小雨,4~9℃,东北风2-3级;

  4日(周五):阴有雨,6~10℃,东风3-4级;

  5日(周六):阴有雨,7~10℃,北风3-4级;

  6日(周日):雨止转阴到多云,7~11℃,北风3-4级;