记者从浙江省海上搜救中心了解到,今天凌晨我国台湾省一艘杂货船在台州玉环以东90海里处发生事故。

  接报后,省委书记车俊、省长袁家军分别作出批示 ,要求组织力量全力搜救事故失联人员,尽快查清船舶信息、查明事故原因。我省相关部门和附近渔船第一时间迅速全力组织营救。

  据了解,该船船名“伦敦号”(LONDON),船长80米,系一艘杂货船,从高雄港出发,目的地不详。船上共有15人,其中缅甸籍14人,我国台湾省籍1人。该船于今天凌晨4时30分许遇险沉没,具体事故原因尚待查明。

  记者了解到,事发后,渔业应急处置指挥中心等我省相关部门立即全力组织营救,指挥附近渔船迅速赶往出事海域开展全力搜救。目前已救起船员5人,闽连渔58888号渔船救起3人(其中1人已无生命特征)、韩国船救起2人,另有10人下落不明。目前渔业应急处置指挥中心已协调浙岭渔21518、浙椒渔60001等我省12艘渔船,闽连渔58888、58666等5艘渔船(船东均为温州洞头人)在事发海域全力搜救。