“开车不喝酒,喝酒不开车”是每一位司机必须明白的常识。可有的人总是忍不住诱惑,心中也抱有侥幸心理。这不,下面这位司机,遇到交警检查时,心里发虚,竟然做出了冲卡逃跑的举动,最终等待他的,是法律的严惩。

  1月1日当晚,高速交警湖州支队父子岭卡点大队组织警力在G25长深高速长兴北收费站进口,对过往车辆开展严查“酒驾”的行动。晚上八点半左右,一辆黄色小轿车进入民警视线,民警按照正常流程,示意停车接受检查。

  黄色小车先是稍稍减速,突然猛踩油门,往右一把方向冲过民警拦截,拒不停车后往高速上逃窜。

  这车有问题!现场民警通过视频监控查询,很快锁定了冲卡逃跑的车辆号牌,并通过数据分析确定了驾驶员黄某的信息。

  半个多小时后,当事人黄某驾驶黄色小车到达青山收费站接受调查。随后,民警依法对其进行酒精呼气测试,显示其血液内酒精含量为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  面对事实,黄某终于交代了自己“酒驾”的违法事实,他说因为害怕酒驾被处罚,一时冲动,强行冲卡,并对自己的违法行为后悔莫及。

  然而这一切都晚了。目前,黄某因饮酒后驾驶机动车除了被交警部门根据《道路交通安全法》有关规定进行处罚,还因妨碍国家机关工作人员依法执行职务,被依法处以行政拘留7天的处罚。