2018年12月23日,2019年春运首日车票(2019年1月21日)开售。记者从携程方面获悉,春运首日车票放票恰逢周末,旅客购票情况火爆,开售一小时后,京沪出发的多条热门线路余票就已“告急”。以杭州到重庆为例,在携程APP上,铁路票1月21日~29日大多数班次都显示暂无余票。

  随着高铁总里程数持续增长,旅客行程中的耗时进一步缩短。携程数据显示,线路耗时最多可缩短近2/3,而平均耗时缩短近一半。因此,越来越多的人选择坐高铁回家过年。

  热门车票一小时内卖完

  除夕前一周热门机票几无折扣

  携程相关专家介绍,由于今年春节较早,春运前期恰逢国内各大高校放假,学生潮与民工潮在一定程度上出现了叠加,这客观上增加了热门车次、线路的购票难度。

  据携程方面公布的春运首日车票的购票数据,如上海、杭州往重庆、云南方向,广州往南宁、贵阳方向,北京往河南多地的热门线路、热门车次的二等座、卧铺车票非常抢手,余票“告急”,有一些车次的车票甚至在1小时内就全部售罄。

  预计1个月后的春运首日中,发送站方面,上海虹桥站的旅客流量可能成为全国最高,其次是北京西站、广州南站;而到达站方面,贵阳北站、南宁东站居于前列。

  同样,进入2018年12月中旬以后,携程平台上春运期间机票的搜索量就直线上升,同比增长84%。

  记者查询携程等订票网站发现,除夕前一周,飞往热门目的地的机票不但紧张,而且票价也一路上涨,大多数热门出发时段航班经济舱仅剩下全价票。

  比如,上海飞郑州、北京飞哈尔滨以及杭州飞武汉等热门航线,自1月27日起,经济舱基本上没有折扣,几乎都是全价。

  高铁路网提升春运效率

  杭黄高铁带热旅游产品

  在近两年的春运中,快捷、舒适的高铁已经成为越来越多人回家的首选交通工具。根据携程所提供的数据,80后、90后年轻人中超九成会选择G字头的高铁列车或D字头的动车组列车回家;K字头、T字头的列车,往往不在他们的考虑范围中。

  携程相关专家分析认为,年轻人更加注重效率的生活方式是高铁“吃香”的主要原因。通过计算发现,高铁大幅降低了旅客的回家耗时,平均耗时比高铁开通前缩短近一半,有的线路耗时最多可缩短近2/3。

  2018年新开的多条高铁线路,缓解了沿线地区的购票压力。相关专家指出,今年春运期间,包括前往安徽、陕西、广西等省(区)的铁路运力明显提升,除了热门车次外,其余车票的购票压力在一定程度上有了缓解。

  已经开通的杭黄高铁将原本杭州东站至黄山北站3个多小时的车程缩短至1个半小时,对于在上海、杭州等地工作的安徽人来说,杭黄高铁将至少缩短一半的回家时间。

  不仅如此,不少旅行社已经行动起来,携程上首批杭黄高铁游度假产品已上线,这条“黄金旅游线”打包产品的价格最多便宜三成。上线当天,通过携程APP和线下门店,报名元旦期间相关自由行、跟团游去黄山、千岛湖等地的旅游人数,同比增长约80%。

  急切奔三亚、旅游躲婚

  95后的春运有点不一样

  携程数据显示,今年春运旅客中,80后、90后继续占据大头,两者相加占比保持在80%以上。值得一提的是,95后旅客在今年有“冒头”趋势,参与春运首日车票购票的旅客总人次较去年翻番。

  去哪儿网数据显示,和其他年龄段旅客相比,95后在春运中呈现出急切奔“三”、旅游躲婚、曲线回家等特点。

  急切奔“三”不是指95后马上要30岁了,而是他们比别人更急着奔向三亚,是第一批占领春节酒店的人。因为担心春节期间三亚酒店紧俏,订不到好位置的便宜酒店,95后往往会提前1周请假飞三亚。

  旅游躲婚就比较好理解了,趁7天假期出去旅游,既能散心,又能躲开七大姑八大姨的催婚催相亲,可谓一举两得。

  至于曲线回家是指许多95后不从工作或上学的城市直接回家,而辗转第三城。这第三城通常为交通枢纽。95后之所以这么做,是因为票难买、花费高、直飞太累。更有人将中转目的地游玩也考虑在内。