12月28日下午1点左右,台州临海市永丰交警在辖区道路巡逻时,忽然听到前方传来一阵非常刺耳的马达声。根据经验,交警判断前方将可能有改装车出现,于是在台金高速临海西出口设下卡点拦截,进行例行检查。

  这一查,把交警也吓了一跳,朱先生的驾驶证早在2015年就已经过期被强制注销了,属于无证驾驶。

  怎么那么大胆呢?无证还开百万豪车,还把车子开得贼溜呢?面对交警的询问,朱先生终于终于乖乖讲出了事实。

  朱先生,临海人,他平生最大的爱好就是非常喜欢玩豪车,是个典型的豪车控,但是又买不起,怎么办呢?于是他就经常在豪车微信群里逛逛,希望自己有朝一日也亲自体验一下豪车的快感。

  就在前两天,在自己的微信朋友圈里看到绍兴市上虞区有辆豪车非常完美,通过朋友介绍,那辆豪车可以出租的。于是,他非常兴奋,赶紧托朋友租了一辆大红色的保时捷911跑车回来,这可是价值150多万的豪车呀,从来没有开过这么贵的车,朱先生对这个“新宠儿”左看右看,越看手越痒痒,实在是忍不住了。

  为了过一把豪车瘾,当天中午,他便启动引擎,带着无比激动的心情,踩着油门轰隆隆地上路了,他从临海古城道口上了高速,往仙居方向一路畅快驰骋。高速上过了一把隐,想去省道上再溜到仙居朋友那里去显摆,于是在台金高速临海西下了高速。

  不料好景不长,当这辆百万豪车在高速上风驰电掣了20分钟左右,由于排气管声音太响,引起了交警的高度注意,于是就发生了刚才的一幕。

  更让交警哭笑不得的是,面对交警的询问,朱先生是百般顺从,无论交警说什么,对他怎么教育,他都一个劲点头表示接受,全程只有一个恳求,就是希望交警网开一面,尽快将这辆车放行,好让他托朋友去完璧归赵,因为这辆租来的豪车,一天的租金就要2000元,晚一天他就要多支出2000元的租金。

  目前,朱先生已经被处行政拘留7天,罚款1000元。

  朱先生的豪车,当晚也被送回了绍兴。被拘留前,朱先生还对这辆车子赞不绝口。不过,他表示,拘留结束后第一件事情就是把自己的驾照给考回来。

  交警说,还好朱先生及时被交警拦下,没有发生交通事故,万一有事故发生,朱先生又是个无证驾驶,得不到保险公司的任何赔偿,那后果是不堪设想的。

  他说,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十五条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。驾驶员如持过期驾驶证驾车,交警发现后,将会参照无证驾驶予以处罚,处200元以上2000元以下罚款,还可并处15日以下行政拘留。一旦发生交通事故,保险公司也不会赔偿。

  Author: 见习记者 徐慧兴 编辑 王海峰