民警:你们是什么关系?

  男:她是我妹妹。

  民警:这照片是怎么回事?

  男:额……

  12月28日上午,义乌铁路警方在进站口查验旅客身份信息时,发现两名同行的青年男女身份信息与本人不符。

  在民警的询问下,男子称两人是兄妹,准备坐火车回家,但身份证没带,就用了哥哥的身份证。

  但在一旁的女子并未说话,两人的表现也不像兄妹关系,倒更像做错了什么,怕被责怪。面对民警的质疑,两人的表情更显得更加尴尬。

  随即民警对两人进行了检查,发现男子的手机屏幕竟然是两人的亲密照片!

  面对民警的疑惑,两人像泄了气的皮球。

  原来两人是男女朋友关系,女子李丽(17岁,暂住金华)和男子王二(23岁,义乌打工)在网上认识后,情投意合走到了一起。

  但李丽父母反对两人在一起,两月前两人已经出走过一次,但被李丽父母报警找回。

  这次李丽跟父母赌气又跟王二离家出走。

  王二为了防止再被警方找到,故用了哥哥和妹妹的身份信息购票。李丽还把自己的手机卡拿掉,都是为了躲避父母,所以才出现了刚才一幕,没有想到在义乌火车站又被拦了下来。

  在民警的耐心劝导下,李丽说出了父母联系方式。

  正在四处寻找女儿的李丽父母在接到民警的电话后,心情十分激动,得知女儿在义乌火车站后立马从家里赶来。

  在民警的耐心工作下,李丽和王二放弃了出走的念头,并随父母回家了。