又到岁末,各行各业都到了一年中最紧张的冲刺阶段。小伙伴们都想着加把劲,争取多发点年终奖。

  何某虽然是个无业游民,但他也想多“赚”点钱,舒舒服服过个年。可惜,他赚钱的路子歪了。

  11月28日上午8时许,余杭公安东湖派出所接到郑先生报案称,其位于余杭东湖街道的诊所玻璃被砸,店内现金被盗。

  11月30日上午8时24分许,金女士和顾先生一同报案,金女士的超市及顾先生的美容店店门被撬,店内现金被盗。

  12月1日上午8时18分许,徐先生和杨先生一同报案,徐先生的药店及杨先生的商店店门被撬,店内现金被盗。

  民警在上述现场调查时发现,作案人员极有可能是同一人。店内的监控显示,犯罪嫌疑人作案时身穿一件羽绒衣,头戴帽子,故意蒙住了头部。

  这无疑给民警破案加大了难度,而犯罪嫌疑人在连续盗窃5家商店后便销声匿迹了。

  正当办案民警在深入侦查时,12月23日晚,他又出手了。24日上午9时许,南苑派出所接到杜先生及温女士报案,杜先生的宠物店店门被撬,温女士的口腔诊所玻璃被砸,两人店内现金均被窃。

  据统计,7家店面共计被窃现金约11000元。

  经过大量调查工作,办案民警掌握证据,锁定了犯罪嫌疑人。“雷霆5号”行动中,在余杭东湖街道一处网咖内将犯罪嫌疑人何某抓获。

  据了解,何某今年38岁,于年初独自来到余杭临平打工。干了半年多,何某觉得工资太少,便辞职在家,整日无所事事,流连于各网咖。工作半年攒下的钱不久便花光了。

  11月27日凌晨,何某没有钱上网了,无奈走出了网咖。想到快要过年了,自己却身无分文,岂不是没脸回乡?看着路边的诊所,何某一下子起了歪念,捡起一块石头砸了玻璃,盗取了收银台的现金。

  尝到了甜头的何某并没有收手,连续又疯狂作案数起。

  何某的所作所为,不禁让人想起前段时间上映的电影《无名之辈》中的一句话“要一步一个脚印,做大做强。”可惜,何某和电影里的主人公一样,并没有把这股精神用在正途上。

  目前,犯罪嫌疑人何某因涉嫌盗窃已被余杭公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。