家住杭州江干区的沈大伯,今年61岁,前几天想着买几只小鸟养养,增加点生活的乐趣。

  12月24号,沈大伯来到凤起东路的一家宠物店,买了两只小鸟和一只鸟笼,看着到手的鸟笼,沈大伯还有点担心:这个鸟笼的缝隙有点太大了吧,鸟不会飞出去吧?店主郭某让沈大伯放心,表示鸟笼正好,鸟不会飞走的。

  可没想到,沈大伯才把鸟笼挂在阳台上几个小时,再一看,两只小鸟已经从缝隙中飞了。

  看着空荡荡的鸟笼,沈大伯懊恼得很,想想买的时候就说这鸟笼大,这店主非说不大。

  26号早上10点左右,天还下着雨,穿着红色雨衣的沈大伯,又到郭某的店里来了,想着说说这事,看郭某能不能赔给他两只小鸟或者便宜点卖给他。但当他看到,店门口的电动车上挂着几只鹦鹉,而郭某正在忙活时,沈大伯又动起了歪心思。

  乘着无人注意,沈大伯将进价230元一只的鹦鹉总共4只,藏在雨衣底下,带回了家。当天下午,郭某发现鹦鹉不见了,于是到凯旋派出所报案。

  民警经过侦查,立即锁定了嫌疑人沈大伯,并前往他家查看。果然,4只鹦鹉养在鸟笼里,人赃并获。目前,沈大伯因盗窃,被公安机关行政拘留。