11月底的一天,杭州某小区的居民陆续来上塘派出所报警,内容都是同一件事:自己停在地下车库的车子被人划了!

  同一个小区,都是地下车库里,有的人车子被划了几道“胡子”,有的被戳了十来二十个小洞,虽然“伤势”都不重,但是对于爱车的车主来说也是心在滴血。

  一上午,这个小区就来了八个车主报案,涉案价值高达一万七千多元。

  一辆车被划有可能是无意,但是八辆车同时被划,肯定是有意为之了。

  派出所民警通过查看小区地下停车场监控,发现几名名男子像是喝多了酒意识不太清醒,其中一名在停车场东转转,西转转,在这几辆被划的车子旁边手比划来比划去,非常可疑。

  确定了该名男子的嫌疑后,民警赶到小区走访,物业的工作人员一看到监控里的男子就有印象:“旁边这人好像是我们小区的租户张某”。

  民警立即上门去寻找张某,张某说监控里划车的人是他朋友,姓刘,也住在附近,但是那时候刚好回老家了。

  12月12日,得知刘某回杭州之后,派出所民警立即对他进行了传唤。

  刚开始刘某还一脸懵说:“我做什么了?”

  “11月底,晚上,地下车库,你好好想想!”经民警一提醒,刘某才意识到什么说:“有一天晚上我喝断片,依稀记得好像做了什么事,但是我还以为是做梦呢……”

  刘某说当天晚上张某请喝酒,他喝多了在地下车库等代驾,闲着无聊也不知道怎么想的,就用钥匙在别人的车上又划又戳,第二天酒醒后还以为是一场梦。

  目前,刘某因为涉嫌寻衅滋事已经被刑事拘留。