下雪啦!

  早上8点多,有小伙伴上班路上刚刚出杭州武林广场地铁口,发现天上在飘什么东西。

  仔细看看,不是一粒一粒的冰粒子,是白色小朵的雪花样子,回过神来的时候,大喊:“是雪!飘雪啦!”

  虽然雪花有点迷你和零散,但毕竟是飘起来了,绝对是上班路上的小惊喜呀!

  年末的这场雪,是提前来了吗?

  浙江24小时-钱江晚报记者马上询问了气象部门。

  气象部门的小伙伴说,今天早上的确杭城有些地方飘起了雪。冷空气发威,气温降下来了!

  比如当时的武林广场附近,气温在2℃左右,高空的温度就更低了,就有了小雪花出现,不过比较零星,也不会长久,随着冷空气势力进一步扩张,今明两天天气会转好。杭城今天上午阴天偶有小雨或雨夹雪转阴,下午起阴转多云,明天多云,今天白天最高温度5℃。杭州市气象台说,最早今天下午、最晚明天,大家就能看见阳光了

  不过接下来的几天,都会超级无敌冷!

  中央气象台说,冷空气逐步侵入南方,今天早上的0℃线已经南压至江苏、安徽、湖北的南部一带,寒冷程度令人发指!

  等冷空气继续发威,0℃线就会到我们这里了。根据最新的预报,杭州明天最低气温-1℃,最高5℃,后天最低气温0℃,最高气温4℃杭州将维持气温偏低的状态,直至跨年!预计此次气温的最低值会在29日、30日的早晨到来。

  杭州市气象台早上也继续发布降温报告——受冷空气影响,我市已出现3到5度的降温,未来北方冷空气将继续扩散南下,我市气温还将持续下降,29日早晨最低气温-1到1度,山区更低,今天傍晚到明天最大偏北风力5-7级,请注意防范。

  真正有存在感的雪还要过几天。杭州市气象台说,30日到31日暖湿气流抬头,杭州还将有一次雨(雪)过程,预计平原地区将有雨夹雪,山区有雨夹雪或雪,高山区可能有较明显积雪;2019年1月1~2日以多云天气为主。

  元旦假期先雨(雪)后晴,而且低温贯穿始终,大家请根据天气合理安排好假期行程,做好防寒保暖工作。

  全省来看,30日全省有一次雨雪过程,降雪主要出现在山区和浙中北的部分地区。省气象台表示,从现在的形势来看,冷空气跨完年便暂时歇息,但我们这儿回温脚步比较缓慢。所以“元旦”假期结束以后还得冷上两天,预计1月4日起气温有所回升

  气象部门提醒,冷空气来袭,大家记得加强防寒保暖措施。低温天气时电力、燃气负荷增大,需加强用电、用气安全防范措施。最最重要的是,“元旦”小长假第一天,我省就要遇上雨雪天气,对交通出行势必造成一定影响,建议大家早作打算,合理安排出行计划。记者 金丹丹