不用笔试,录用后还可享受购房、租房补贴,子女上学还可首先享受“租购同权”政策……温州招才引智再放大招!记者从12月26日召开的温州市事业单位面向全球全国招录优秀人才新闻发布会上获悉,温州市委组织部、温州市机构编制委员会办公室和温州市人力资源和社会保障局联合组织46家市属和在温省属事业单位,推出岗位293个,面向全球引进录用博士、硕士研究生和全国“双一流”高校2019届本科毕业生589人。

  本科生年龄不超过25周岁

  硕士和博士不再限定2019届毕业生

  记者获悉,参加本次引进录用活动的用人单位涉及教育、卫生、文化、工程等多个行业,引进录用的对象为毕业于全国普通高校的全日制博士研究生、全国“双一流”高校的全日制硕士研究生和全国“双一流”高校2019年全日制应届本科毕业生;毕业于923所国(境)外高校的博士和硕士研究生。

  除岗位要求的专业外,此次还对年龄进行了明确的规定:本科生年龄不超过25周岁、硕士研究生不超过30周岁、博士研究生不超过35周岁。

  值得一提的是,相较于今年年初的温州首次招录工作中,将招录对象范围限定于全国“双一流”高校的2018届毕业生,此次招录工作届别范围扩大,除本科生仍要求为2019届毕业生,硕士和博士不再限定2019届毕业生。此外,对引进录用对象的毕业院校范围也进一步放开。除本科生仍要求为来自全国“双一流”高校,硕士研究生毕业院校范围除了国内的“双一流”大学(2017年9月21日国家正式发布“双一流”高校名单以前的毕业生院校范围为原985、211工程院校),还包括923所国(境)外高校;博士研究生则要求毕业于全国普通高校和923所国(境)外高校。

  无需笔试!部分岗位面谈即可比选后录取

  本次引进录用程序为发布公告、网上材料投递、资格初审及反馈、组织面谈、综合比选等。

  其中学历层次要求为“硕士研究生”、“硕士研究生及以上”或“博士研究生”的岗位,应聘人员经过面谈环节后,由用人单位通过综合比选确定拟录用人员名单并公示。

  学历层次要求为“本科及以上”的岗位,由用人单位结合面谈情况择优确定入围面试人员名单,统一组织面试后确定拟录用人员名单并公示。

  应聘人员可于2018年12月27日9:00起至2019年3月5日18:00,登录温州市人力资源和社会保障局网站(www.wzhrss.gov.cn),提交个人报名资料,未通过资格初审的应聘人员可在此期间改报其他岗位。

  福利满满!博士生可享购房补贴40万

  根据温州市委市政府今年5月份印发的《关于高水平建设人才生态最优市的40条意见》,此次引进录用的对象可享受一大波政策福利。

  在租房、购房补贴方面,入职温州市事业单位的毕业生,取得全日制硕士及以上学历毕业生可申请入住聚英家园;对于自行租房的,温州市提供了相应的租房补贴,其中博士研究生为每月2400元,硕士研究生为每月1200元,本科生为每月600元;购房方面,如在温首次购买住房,博士生补贴40万元,硕士生补贴20万元,本科生补贴10万元。

  在子女入学方面,在学前和义务教育阶段,博士生子女将根据教育资源情况,由公办学校统筹安排;其他对象首先享受温州将试行的“租购同权”政策。

  在路费补贴方面,针对本次引进录用活动,来温面谈的应聘者可享受路费补贴,并可申请大学生驿站的免费住宿。具体补贴上,其中本省内的每人补贴300元;浙江省外,华东区域内的每人500元;其他省市的,每人1000元。来自海外院校的对象,按其国内家庭所在地为出发地参照上述标准支付。