再过几天,就是“元旦”假期了,你又准备背起包出门旅行了吗?

  根据规定,2019年“元旦”放假时间为2018年12月30日、31日和2019年1月1日三天,不过需要注意的是,假期全国高速公路不免费通行。

  据杭州高速交警预测,“元旦”假期短途旅游、探亲游急剧增加,势必对高速公路通行带来压力。

  届时,杭州周边高速易拥堵路段为:沪杭甬高速临平至钱江二桥段、机场至红垦枢纽段;杭金衢高速杭州方向萧山东至下沙大桥段;杭新景高速杭州南收费站—富阳段、桐庐服务区后方路段、杭新景高速转绕城高速西线匝道后方主线路段;杭徽高速的岳山隧道至临安西段、杭徽高速转绕城高速北线匝道后方路段;杭长高速的杭州方向进绕城高速匝道路段;绕城高速公路西线和北线路段。 

  特别需要提醒的是:杭金衢高速公路红垦枢纽5号桥(F匝道)仍然只允许大小型客车、小型货车(蓝牌)通行,禁止中型以上(黄牌)货车通行,从嘉兴、湖州、上海、江苏、安徽等方向前往萧山机场、绍兴、宁波的中型以上(黄牌)货车请提前做好绕行准备,关注沿线可变情报板、标志标牌信息,服从交警和现场管理人员指挥,同时,高速交警杭州支队每天将保持三分之二以上的警力在路上保畅执勤,严查违法占用应急车道、酒驾、醉驾、毒驾、违法停车、违法变更车道、超速、超员、轻微事故不及时撤离等9类重点违法行为。