近日,在温丽高速上,一辆小车为紧急避让一块海绵,差点就飞出了高速。

  12月21日傍晚,李女士驾驶一辆浙C号牌的红色小轿车从永嘉瓯北上高速,准备开往丽水青田。18时55分,李女士途经温丽高速开往丽水方向桥头路段时,车辆发生仰翻,倒在了边护栏上。劫后余生,李女士从车内爬了出来,随即报了警。

  高速交警温州支队三大队民警立即赶赴现场展开施救。民警远远看到这辆小车仰翻在边护栏旁,已经面目全非。走近一看,车身多处损坏,满地玻璃碎渣,车前保险杠严重损毁,边护栏上还有非常明显的红色擦痕,地面上也留有轮胎紧急刹车的印迹。

  民警了解到,车上只有驾驶员李女士一个人,万幸的是,李女士只是手上擦伤。说起翻车原因,李女士仍惊魂未定。

  原来,李女士途经事故地时,看见前方车道上有一团黑色的东西,就下意识紧急踩下刹车。车速本来很快,这一脚刹车踩得太突然,致使车辆失控,先与边护栏发生碰撞,又擦着边护栏往前挪,之后又发生旋转,直到仰翻后才停了下来。

  造成这一切的罪魁祸首,只是一大捆黑色的海绵。

  本报记者 汪子芳 通讯员 徐浦 文/摄