12月12日0时35分许,在温岭城北街道公管所的大马路上,一辆摩托车飞快的往公管所方向驶来,一眨眼功夫,就追尾了一辆白色宝马轿车,驾驶员连车带人在空中划了一个完美的弧度,上演了一次“空中360度翻转杂技”。

  当晚,正在该路段严查“酒驾”行动的温岭交警大队城区三中队民警见前方发生了事故,迅速采取营救措施,示意后方的车辆停车,防止二次事故的发生。

  并上前查看驾驶人伤情,却闻到驾驶人身上有一股浓浓的酒味,涉嫌“酒驾”,现场交警遂拨打120急救电话,将伤者送到医院医治。

  经查,摩托车驾驶人姓鄢,20岁,贵州普定人。暂住在温岭市城北街道山马村。经抽血检验鉴定,鄢某血液中的酒精含量为203mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  据鄢某交代, 12月11日21时左右,在城东某KTV 为姐夫庆生,期间喝了5大瓶的啤酒,一直喝到23时35分左右。

  结束,他驾驶摩托车回家,当开到城北街道公管所前时,发现前面有交警在查“酒驾”,因害怕被交警查到受到处罚,再加上酒劲上头,结果追尾了前面的宝马轿车。

  12月13日,因涉嫌危险驾驶罪,鄢某被温岭警方采取刑事拘留强制措施,等待他的将是法律的严惩。

  针对近阶段酒驾违法有所反弹现象,温岭交警将采取“不定点、不定时”的方式,全天候对酒驾及其他违法驾驶行为保持“常态化”的高压整治。特别是针对某些酒店、KTV等娱乐场所附近路段进行重点布控,严查酒驾违法,努力遏制酒驾违法行为的发生。

  通讯员:陈刚