12月24日晚,郑女士向中国宁波网民生e点通反映,她23日晚在外地演出结束后和同事一起乘坐大巴车回宁波,随后在路边打车准备回家,结果发生了匪夷所思的一幕,行李刚放上出租车后备箱,后盖还没关,车子竟然“跑路”了。

  当晚11时30分,郑女士和一位同事在鄞州区兴宁路与沧海路交叉口附近下了车,准备拦一辆出租车回家。

  “我看见不远处路口附近停着一辆出租车,车子没有打空车的灯,司机坐在车上,我问他做不做生意。”郑女士告诉记者,司机没理她,走近后她再次说明要去哪里,司机反问她是不是一个人,没等郑女士回复,司机便让她把行李放在后备箱。郑女士将行李箱放进后便回头喊同事一起上车,令人不可思议的是,司机却一脚油门把车开走了。“当时后备箱还开着,我追了一段路,无奈只能眼睁睁地看着出租车载着自己的行李扬长而去。”

  事情发生后,郑女士第一时间报了警,潘火派出所民警回电表示,由于没有记下车牌,建议她联系运管局查询肇事出租车。她拨打运管局电话反映了当时情况后,接线的工作人员却说由于时间太晚,没有办法查到这辆出租车,“他告诉我出租车晚上没法定位,要第二天上班调查后再给我回复,并再三说会打我电话告知相关情况的。”

  郑女士无奈只好再次联系潘火派出所,民警让她到所里查看监控。警察带她看了那个时间段路口的监控,看到了那辆蓝色的出租车,还有当时的情形,最后这辆出租车车后盖都没关就开走。由于晚上比较黑,另外车牌反光非常严重,根本看不清。最后民警也表示很无奈,建议她早上再过来。

  第二天一早,郑女士再次来到潘火派出所,并没有找到前一天晚上的民警,“我再次向他们反映了情况,他们说让我再看一下监控,后来又说网络坏掉了,没法看,叫我回家等消息。”

  郑女士告诉记者,她一直等到晚上9点多,派出所和运管局两个单位都没有回复她。郑女士认为,行李丢了事小,出租车司机如此行为是更严重的问题,“我现在都非常后怕,当时万一我人坐上去会有什么后果,司机的行为是否早有预谋?”

  对此,郑女士希望有关部门引起重视,抓紧时间介入调查,尽早给她一个回复。