“我偷电动车养你呀!”网上曾有网友这么打趣,但最近杭州警方被抓的一对雌雄双盗,却上演了真实的一出:我偷手机养你!

  前段时间,杭州江干区采荷派出所接到一个报警说,银行的保安师傅,手机被人偷了!

  接到报警后,民警很快赶往了银行。手机被偷的保安说,当时手机在充电,不知道怎么就被偷了。思来想去,也没有遇到什么可疑的人,真要说有,可能就是那一对男女了。

  保安回忆,当时有个五六十岁的人要进来泡奶粉,说给孩子喝,一旁女的也来问事情,保安的注意力就到别的地方去了。

  调取监控后,民警发现当时男子确实左晃右晃,靠近了放手机的地方,女子在一旁转移保安的注意力。

  通过空地结合,当天下午民警在附近的公交车站找到了出现在银行的男子。他身边,同样出现在银行的女子也在。女子当时还推着辆婴儿车,车里有个孩子。

  通过讯问,二人也确实有关系。男子姓刘,山东人,57岁。无业,以前还因为贩卖婴儿坐过牢。女子,27岁,姓陈,温州人,也是无业。

  陈某交代说,自己4年前被前男友抛弃,一直在杭州,独自抚养着孩子,没有什么生活来源。前年,在一家小超市邂逅了刘某,一来二去,两人很快以“父女”相称:“干爹说会养照顾我养我的……”

  相差三十岁的两个人,都没有什么正当营生,又是靠什么生活的?

  答案是靠小偷小摸。

  每次作案两人都会寻找作案目标踩好点,一人下手,另外一人望风,连日来已多次在其他地点盗窃手机。

  这一次他们本来是想去四季青下手的,但没有成功,然后在离四季青很近的银行得逞了。

  目前,两人已被公安机关依法刑事拘留。