这几天,下城公安分局里一个大汉突然火了,一个杭州美女一直在找他,想对他表示感谢。这是怎么回事呀?

  公交车上男子对美女做出猥琐

  11月26日上午7点40分左右,正值早高峰,杭州李女士挤上了杭州1路公交车准备去单位上班。车内人挨着人,非常拥挤。

  刚上车不久,李女士总感觉有人在往她身上靠。但早高峰人多,也比较正常,李女士就往边上挪了挪,腾出了一点空间。让李女士没想到的是,一个戴着眼镜的男子硬生生往她这边靠。

  李女士无奈用手阻挡,同时也往稍空的地方移动。等到李女士退到靠近公交车下客门附近时,眼镜男依然一直挤着她。这让李女士感到不对劲,看了男子一眼,发现眼镜男居然把裤子拉链都拉开了!

  危急时刻,一个大汉挺身而出

  李女士被眼前的一幕吓到了,当场发出尖叫声。在这危急时刻,一个大汉挺身而出,一把揪住眼镜男衣领,并将其从李女士身边拉开。眼镜男当时立刻反抗,无奈被大汉牢牢控制住,不得动弹。

嫌疑人被热心大汉一把揪住嫌疑人被热心大汉一把揪住

  这个热心的大汉将眼镜男控制后,赶忙让李女士拨打110报警。一时间,车上其他的乘客还不知道发生了什么事,目光都聚集过来,看到眼镜男慌忙用手拉裤链,顿时群情激愤。

  公交车到站开门后,眼镜男欲强行冲下车门逃跑,却被众人牢牢拽住,难以得逞。

  公交车上监控画面

  “我是下城公安”,说完就转身而去

  热心大汉和李女士一同在沈塘桥站下了车,并将眼镜男拽进了附近的美莱商务大厦保安亭里,等待派出所出警民警的到来。不一会,西溪派出所民警赶到,将眼镜男押进了警车。这个热心大汉做完这一切,说了一句“我是下城公安”便转身离去。

  经审讯,嫌疑人对其在公交车上对李女士进行了性骚扰的行为供认不讳。据了解,嫌疑人今年31岁,刚结婚不久,年初辞掉了工作,现在处于无业状态。

  26日早上,他在车上发现李女士很漂亮,便动起了歪脑筋。想趁着早高峰人多,做猥琐事,万万没想到被热心大汉所擒。目前,嫌疑人因涉嫌猥亵,被西溪派出所处以行政拘留8日的处罚。

  这个热心大汉到底是谁?

  这个热心大汉只留下一句话便离开,李女士当时也忘了询问其姓名。李女士说这个大汉年龄大概在30岁到40岁之间,穿戴着黑色皮衣、皮帽,身高1米78左右,皮肤偏白。除此之外,唯一确定的消息是“下城公安”的一员。

  民警调取了当时的监控画面,得知了这个热心大汉的长相。下城公安的小姐姐们顿时认出了他,这不是咱下城公安分局辅警驾驶员应江雁嘛

热心大汉“应江雁”热心大汉“应江雁”

  据了解,当天应江雁当天做了这件好事后,并未向其他人说。直到下城的警察蜀黍们收到寻人启事,寻找这个好心人时,他的善行才被大家所知晓。

  同事说,老应是个急性子,平时为人耿直率性,遇到这种事会站出来,一点也不意外。昨天,应江雁的女儿也看到了新闻,在宁波读大学的她特地打了个电话回来:“下次碰到这种事情,你也要注意安全,不然我和妈妈要担心的。”    应江雁倒没想那么多,他说,自己那个年代的人,都比较质朴,更何况自己还是一个协警。

  “只要是有正义感的人碰到,都会挺身而出,真不是什么大事。”