上周的杭城很朦胧。每天晚上,关于大雾黄色、橙色预警都会准时发出,提醒大家第二天早高峰注意安全。不过,这样的日子要在下周画上句号了。随着冷空气带来了雨水,下周将进入又湿又冷的日子!

  下周最低温3℃

  市气象局预计,12月8日(下周六)前,杭城阴雨天气为主。

  事实上,今天上午,淳安、建德、桐庐都已出现降水;中午开始,市区也下起了雨……

  跟雨水一起到的,是降温。今明两天,温度较高,主城区最高气温18-20℃,最低12℃至14℃。但从4日(下周二)起,气温将明显降低,7日(下周五)至8日(下周六)最低气温降至3℃至5℃,最高气温7℃至10℃。

  建议大家,这几天脱掉的秋裤,可以再拿出来了!

  冬天来了吗?

  冷空气都要到了,冬天还远吗?

  近十年杭州的入冬时间分别为——

  2008年是11月28日;

  2009年是11月13日;

  2010年暂缺;

  2011年是12月3日;

  2012年是11月23日;

  2013年是11月26日;

  2014年是12月1日;

  2015年是11月25日;

  2016年是11月23日;

  2017年是12月4日。

  气象学上,“入冬”需要连续5天日平均气温低于10℃。目前看来,今年的冬天已经是近十年最晚了,不过随着冷空气带来的降温,7日(下周五)气温很可能达到入冬标准。

  杭州红了!

  虽然冬日有大雪可期待,可是毕竟要和寒冬相处百日时间。赶紧的,趁着凛冬未至,出门走走吧!

  此刻的杭州,是红的!

  为什么会霜叶红于二月花?科普一下:叶子的颜色是由色素决定的。有的叶子变成红色,是叶子产生了大量的红色花青素,而且如果有了寒流霜冻的“加持”,会利于叶子里糖分的积累,产生更多的花青素。

  从龙井路到灵隐景区,鸡爪槭和红枫变了色,或黄中透红,或红艳如火,层层叠叠。

  整条灵隐路,不仅呈现“九里云松十里枫”的美景,还开启了“双色拼盘”模式!

  怎么样?赶紧约上小伙伴,去拍照打卡吧!