我县召开全县领导干部会议,宣布省市委关于桐庐县委主要领导调整的决定。市委常委、组织部长毛溪浩到会并讲话。市委组织部常务副部长徐小林宣读有关任免文件。

根据省市委决定,方毅同志担任桐庐县委书记,朱华同志不再担任桐庐县委书记。根据省市委决定,方毅同志担任桐庐县委书记,朱华同志不再担任桐庐县委书记。

  毛溪浩指出,朱华同志在担任桐庐县委书记期间,认真贯彻中央和省市重大决策部署,团结带领县委班子乘势而上、奋发有为,为桐庐经济社会各项事业发展作出了重要贡献。同时,他相信方毅同志一定能当好“班长”,团结带领县四套班子,紧紧依靠全县广大干部群众奋力拼搏,在新时代、新征程中推动桐庐工作不断取得新成绩、开创新局面。

  毛溪浩强调,桐庐各级领导干部要提高站位,旗帜鲜明讲政治。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,确保中央和省市委各项决策部署在桐庐落地生根。要绿色崛起,打造践行“两山理论”的样板。坚定不移地践行“八八战略”,高举“美丽桐庐”大旗,切实加强生态保护,不断强化生态产出,全面打开绿水青山向金山银山转化的新通道,为高质量、可持续发展注入强劲动能,实现生态与经济相互促进、良性循环。要不忘初心,始终坚持以人民为中心的发展思想。要突出以民为先,突出贴近需求,突出群众主体,在生态保护、城乡建设、产业发展、改革创新等方面最大限度地维护群众利益,切实筑牢帮扶底线,不断提升公共服务水平,进一步提升群众获得感、满意度。要从严治党,建设高素质专业化“桐庐铁军”。广大党员干部要坚持把政治建设放在首位,热爱桐庐、敬业爱岗,加强学习、提升能力,崇尚实干、敢于担当,把握导向、夯实基础,以上率下、严于律己,以更加务实的精神、更加扎实的工作推动桐庐经济社会各项事业发展。

  朱华表示,完全拥护、坚决服从省市委的决定。他说,两年多来,在省市委的坚强领导下,他和方毅同志一起团结带领全县广大干部群众,深入实施“生态立县、产业强县、全民兴县”三大战略和文化名县工程,转变理念聚共识,创新载体促转型,以人为本惠民生,从严治党抓队伍,“山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”建设迈出了坚实步伐。他真心感谢省市委和上级部门对桐庐发展的关心与厚爱,真心感谢桐庐历届老领导、老同志对他的鼓励与呵护,真心感谢全县广大干部群众对他的信任与支持。他说,这次组织决定由方毅同志接任县委书记岗位,充分体现了省市委对桐庐加快发展的关心、对桐庐领导班子建设的重视、对桐庐全县工作的认可。希望大家像支持他一样,全力支持方毅同志的工作,倍加珍惜组织的信任和关怀,倍加珍惜桐庐发展的好局面,倍加珍惜团结干事的好传统,求实务实、真抓实干,努力推动桐庐新一轮跨越发展。

  朱华动情地说,对桐庐,他真情难舍,不舍这里的秀山丽水,不舍这里的淳朴人民,不舍这里的同志同事。在过去两年的时间里,他几乎跑遍了桐庐的每个村落,这里的一山一水、一草一木都让他感到如此熟悉、如此亲切、如此眷恋。在700多个日日夜夜里,他和同志们同舟共济、并肩作战,这种同志之情、同事之交、朋友之谊,在他的人生履历中留下了不可磨灭的印记,也将成为他一生中最为宝贵的财富。虽然即将离开桐庐,但他身上“桐庐人”的标签永远不会磨灭。以后无论走到哪里,不管在什么工作岗位,他都会用不同的方式关注桐庐、支持桐庐、服务桐庐,为桐庐的发展鼓劲加油,为桐庐的成功鼓掌喝彩。最后,他衷心祝愿桐庐各项事业蒸蒸日上,桐庐百姓幸福安康,桐庐的明天更加美好。

  方毅表示,桐庐不仅是一座山清水秀的美丽城市,更是一方创业创新的热土,是一个能干事且能干成事的好地方。在桐庐工作的7年里,他与大家一起拼搏奋斗,与广大干部群众结下了深情厚谊,也深深地爱上桐庐、融入桐庐。他完全拥护、坚决服从省市委的决定,并将严格按照省委、市委的要求,担起新职责,扛起新担当,忠诚履职、拼搏实干,不断开创新局面、取得新成就,不辜负组织的信任和全县人民的重托。

  方毅表示,要对党忠诚讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央和省市委保持高度一致,确保中央和省市委各项决策部署坚决有力落实。要接续奋斗谋发展,用好长期在桐工作、熟悉桐庐情况的有利基础,秉承和延续历届县委的好思路、好制度、好作风,秉持“绿水青山就是金山银山”发展理念,统筹推进产业升级、改革创新、生态文明、党的建设等各项工作,努力在“绿色崛起、转型跨越”特色发展道路上迈出新步、再创新业。要牢记宗旨惠民生,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持问政于民、问需于民、问计于民,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力发展社会事业,持续保障和改善民生,切实当好人民群众的贴心人。要团结干事聚合力,带头认真贯彻落实民主集中制,严格执行县委常委会议事规则,与班子成员齐心协力做好各项工作,进一步营造风清气正干事的政治生态和政通人和气顺的发展环境。要清正廉洁守纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,切实做到率先垂范、以上率下,努力锻造一支忠诚干净担当的桐庐铁军。

  方毅表示,把桐庐建设好、发展好就是最大的担当、最大的有为,有省委、市委的坚强领导,有全县上下的鼎力支持和不懈奋斗,桐庐的明天一定会更加美好。

  县四套班子领导、法检两长、县人武部部长;担任过副县级以上领导职务的老同志;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、人大主席(人大工委主任),开发区(富春江科技城)管委会、富春山健康城管委会、慢生活体验区管委会、江南古村落景区管委会主要负责人;县级机关、企事业各单位党政正职(含主持工作的副职);县人大、县政协县管正职;县委巡察机构主要负责人、派驻县管正职纪检组长等参加会议。