日前,天一广场与和义大道之间南北方向的地铁通道正式贯通。这意味着,位处中山东路南北的天一、和义这两大宁波商业地标,从地理空间上真正实现了“一体化”。这也是宁波首例商业广场之间的地下直连。

  东门口地铁通道贯通 天一、和义实现“一体化”

  天一广场、和义大道之间的这一通道贯通后,对于爱“扫街”的消费者而言,到底有多便利?记者昨日前往体验。

  昨天下午,记者从天一广场1号门的地下入口进入东鼓道后,看到往和义路方向的通道上,原来一直紧闭的四扇通道门已经全面洞开。进入这条地下连廊后,一个最大的感受是相当宽敞亮堂,顶部的线条设计空间感强烈,已经有不少市民往来。

  从南向北以正常步速行走,大概3分钟就走到了地下连廊的北侧。北侧出口的指示很明确,左侧可直达和义大道购物中心地下2层停车场、进入中间出口即为和义大道购物中心地下1层商业区、通过右侧出口则可到达和义路路面。

  对于这条通道的开通,不少消费者都感到很便利。据了解,此前由于要优先确保中山路的畅行,不少路口都取消了,从天一广场去和义大道,要从东门口或者开明街这两个路口绕行,颇费时费力。

  “另外,从地下直接能在两个商业广场之间穿行,也不怕下雨或者高温了,还是蛮方便的。天一广场的停车位一直很紧张,打通后,我在和义大道这边停车后,走到天一广场也方便。”刚从和义大道地下车库出来的李女士说。

  实际上,不仅仅是天一广场和和义大道。从轨道交通的建设,到东鼓道的开启,再到此次和义大道地下通道的投入使用,大规模的地下通道,将天一商圈及周边各商业体彼此相连,客流共享的“天一商圈集群链”已经雏形显现。

  促共生发展 “能级式”扩大商业聚合力

  天一商圈作为宁波的中心商业地标,甫一面世就坐拥客流红利。即便是在商业综合体遍地开花的今天,天一商圈依旧拥有最庞大的客流。与此同时,仅隔了一条中山东路的和义大道,却一直没能全面吸收宁波市民的购买力。

  “此次天一、和义地下通道的贯通,对于和义大道的意义尤其重大。”和义大道购物中心总经理林炳芳坦言。

  一方面,地铁通道的贯通,使得天一广场与和义大道之间实现了“定位的互补与呼应”,未来将基于天一商圈、地铁1号线的庞大客流量,逐步实现合理引导与共享机制。

  另一方面,通道形成的主动客流,将带动商场客流量和购买率的提升。“地铁通道的贯通,对于我们最大的意义,就是带来了客流。”林炳芳说。

  新一轮的成长动能 宁波最大奢侈品购物中心“重塑升级”

  硬件升级之后,如何将带来的客流转换成有效购买力?记者在探访时发现,和义大道已在悄然间从一个纯粹的高端购物中心,转型为“全业态消费生活空间”。

  “首先我们的消费者在发生变化,如今线下商圈的顾客,不一定是来商场消费的,也有可能是为了闲逛、偶遇、发呆。”林炳芳认为。

  和义大道一方面拓深,通过持续引进“首进”、独家品牌,继续保持宁波最大奢侈品购物中心的商圈地位。另一方面拓宽,通过新引进具有关注度、传播力的轻奢品牌,丰富商圈的消费层次,使得商圈定位更具活力。

  与此同时,和义大道增加了艺术体验业态。据悉,和义大道三层的OIL艺术空间即将开业,将定期展览青年艺术家的作品,打造一个公众艺术体验空间。

  “未来的商场,不仅仅是一个提供优越消费环境和服务的商业中心,更应该是一个可以看、听、闻,引起美学遐想和愉悦感的生活场景。”林炳芳说。

  宁波晚报记者 史娓超