对于迷恋网游的人来说,从青铜到王者,这种飞跃是很有成就感的。但有些人为了升级,却轻信网上所谓的“游戏带打”,结果被骗。□通讯员 朱丽霞 金报记者 陶倪

  看到游戏里喊话“4带1”  小伙轻信被骗398元

  11月27日上午10点左右,家住五乡的小林在家玩游戏,在游戏公共频道上,看到有人在用喊话的方式发广告,内容是带打游戏,4带1,15局80元钱。

  小林在这款网络游戏里,级别比较低,也没有好的装备,在游戏里厮杀时,常常落下风,这让他有些沮丧。当看到这则广告时,小林心动了。

  在游戏里加了好友之后,对方把小林拉入一个叫“车队五排上分-1号群”的带打微信群,群里一共有15个人。

  刚加入群,群主就要求小林发一个80元的红包。小林发过后,有人带着他去打游戏了。一局游戏结束,对方提出需要一笔平台注册费,让小林补120元的差价,称在带打结束之后,会将钱返还。小林没有怀疑,又在群里发了120元的红包。

  但红包发了,对方却一直不再带小林打游戏。面对小林的询问,也只是说在操作退款的事。没多久,对方又发信息称平台注册好了,需要交一笔激活费是198元,也说到时会一起退还。小林犹豫了一下,还是选择相信对方。

  本想着这下终于可以开始一起打游戏了,但没过一会儿,群里又有人发了个截图,说激活还需要最后一步,要小林再打200元过去,最后一次性返还。

  这下,小林确定自己是遇上游戏骗子,不愿再打钱,提出让对方继续带打游戏,结果被对方踢出了群,并拉黑了好友。这时,小林已被骗398元。

  “带打”游戏陷阱  往往是“请君入瓮”

  无独有偶,11月28日下午,在五乡打工的江西小伙陆先生,正在店里上班。一个昵称叫“MISAKI”的QQ账号通过绝地求生游戏群,加他好友。因为最近热衷于“吃鸡”游戏,小陆同意了好友申请。

  “MISAKI”发信息给小陆,称可以卖给小陆一个什么皮肤都有的游戏账号,400元钱就够了。

  小陆觉得很合算,之后,通过对方给的付款二维码,将400元通过支付宝转账的形式,转给了“MISAKI”。

  结果,钱刚转过去,对方就将小陆的联系方式全部都删了,小陆这才意识到自己被骗了。马上到派出所报了案。

  民警提醒,类似的游戏账号转卖、“带打”游戏陷阱,往往是步步“请君入瓮”。为避免掉入类似陷阱,市民不要轻信网络“小广告”,切勿随意点开网络链接,涉及账号、密码或验证码等操作更应谨慎,一旦发现异常应及时报警,以免造成更大的损失。