29日,浙江嘉兴境内杭浦高速公路上发生一起事故,由于车子炸胎急刹失控侧翻,导致车内两人被困。此时,发生了暖心的一幕,途经现场的两辆车上,走下了3人,一起合力将困于车内的两人安全救出。

图为:事故现场。 视频截图图为:事故现场。 视频截图

  11月29日上午11时10分左右,一辆宁波号牌的黑色皮卡小货车行驶至杭浦高速公路往杭州方向过盐仓3公里处,因为炸胎急刹失控,在碰撞边护栏后车辆侧翻,车上所载的五、六十箱共计上万条小鲳鱼全部散落在高速路上。

  据驾驶员罗某介绍,当时车内还有一位货主,翻车以后,两人都系了安全带,因此保住了性命,但由于安全带卡住打不开,二人被困在车内难以动弹,“加上刚发生事故,整个人都慌了,一时半会不知道怎么办。”罗某回忆道。

  此时,途径事故现场的一辆小轿车及一辆大货车靠边停了下来,并从车内走下了多人,齐齐向罗某的车走去。

  “车的挡风玻璃已经碎了,他们几个人从外面帮忙把碎玻璃清理掉后,我们才得以从里面爬出来。”罗某说。

  记者从监控。中发现,整个救助过程持续了约5分钟,待将罗某二人救出后,这些“好心人”便离开了现场。

  罗某坦言当时的自己由于还未从事故中缓过神来,因此未表达充分的感谢,“在这里也希望通过媒体来传达我们对这几名暖心人的谢意。”

  浙江省公安厅高速公路交警总队嘉兴支队四大队执勤民警沈申也在此提醒道:在高速上行驶过程中,突遇炸胎情况,驾驶员千万不要猛打方向和紧急制动,一定要把牢方向盘,轻点刹车,慢慢将车辆靠到安全的地带。