(地铁3号线二期工程线路示意图)(地铁3号线二期工程线路示意图)

  中国宁波网讯(记者张颖)轨道交通3号线二期工程是《宁波市城市轨道交通近期建设规划(2013-2020年)》的重要组成部分,其将为沿线地区架设一条快速客运通道,对城市土地利用、城市交通、社会经济发展等产生重要影响。

  日前,宁波市轨道交通3号线二期工程相关选址正在进行公示。

  其实,早在今年5月,相关选址内容就进行过批前公示,再次公示是因为部分内容有所变化

  线路走向

  宁波市轨道交通3号线二期工程位于江北区和镇海区。

  线路起自5号线一期工程延伸线终点站华业街站西侧(不含华业街站),线路向西,于规划锦堂路口转向北行进,下穿北环快速路和铁路后,进入镇海新城沿慈海南路向北行进,分别在永茂西路、镇海大道路口设置客运北站和镇海大道站,终点站骆驼北站设置于镇骆路路口。

  3号线二期工程近期与5号线一期工程贯通运营

  建设规模

  3号线二期工程线路全长7.56公里,均为地下线,共设站3座,其中换乘站1座,在镇海大道站与规划7号线换乘,平均站间距2.52公里,在线路北端设停车场1座。

  有何调整变化?

  原选址线路全长7.15公里,线路起点设于外漕村站,共设站4座,其中换乘站2座,分别为外漕村站与5号线换乘,镇海大道站与7号线换乘。

  3号线的连通性

  此外,轨道交通3号线二期工程南起江北甬江街道,北至镇海骆驼街道,加强了江北与镇海的南北向的快速联系——

  通过与线网规划中的7号线进行换乘,提高了线网的整体性。

  通过轨道交通引导沿线用地开发,实现轨道交通与土地利用之间的良性互动,促进了城市社会经济健康发展。

  新闻多一点

  3号线一期工程日前顺利实现“轨通”,预计明年开通试运营。

  3号线一期工程为南北向骨干线,途经鄞州、江北等地,线路全长约16.73公里,设站15座,其建设贯通了城市南北向主要客流走廊,于2014年12月23日开工建设。

  线路由南向北依次布设高塘桥站、句章路站、鄞州客运总站、南部商务区站、鄞州区政府站、四明中路站、锦寓路站、钱湖北路站、仇毕站、儿童公园站、樱花公园站、体育馆站、明楼站、中兴大桥南站、大通桥站。