父母作为孩子的第一任老师,应该起到言传身教的作用。但就在最近,两名“好”爸爸接孩子回家,却纷纷给孩子树立了“坏榜样”,一个涉嫌无证驾驶,另一个涉嫌酒驾。

  2018年11月7日晚上19时35分许,温州高速交警一大队民警在雁荡山收费站开展整治活动时,一辆牌照为浙J的黑色小型轿车朝收费站广场驶来,民警见驾驶员神色慌张,于是将其拦下。

  当民警要求其出示驾驶证、行驶证时,该名驾驶员却声称自己驾驶证和身份证忘记携带,随后民警根据其提供的行驶证进行查询,发现该车辆年审已过期。心生疑窦的民警于是要求该名驾驶员报出身份证号码,并通过系统查询后发现驾驶员潘某的驾驶证已被吊销。

  在民警的质询下,驾驶员潘某终于老实交待,自己的驾驶证在2015年因醉酒驾驶被吊销了,目前仍处于无证状态。由于心存侥幸,想着接孩子回家的路途并不遥远,不太容易被查获,没想到却栽了跟头。

  潘某由于在吊销驾驶证期间驾驶非营运机动车,将被处以15日以下拘留,2000元以下罚款的处罚,而他年审过期的车辆也将进行强制年审。

  而接下来这位爸爸更离谱了,喝了酒居然还开车子去接孩子,简直完全不顾孩子的安危!

  2018年11月8日22时许,温州高速交警二大队民警在潘桥收费站检查车辆时,一辆白色大众车驶入检查点前突然减速停车,并且向左猛打方向盘,想要掉头离开现场,慌乱之中差点撞上左侧防护栏,整个车身横跨在入口匝道上。

  执勤民警见状赶紧跑过去,指挥车辆靠边停好,当驾驶员摇下车窗时,一股酒味扑面而来。呼气式酒精检测显示,驾驶员体内酒精含量为58mg/100ml,达到酒后驾驶标准。

  经了解,驾驶员姓刘,贵州人,平时在市区上班,今天下午下班后与几位工友喝了两瓶啤酒后,便驱车从市区出发前往陶山接老婆,再去瑞安接孩子。刘某称自己也是12年的老司机了,知道开车不可饮酒,但是为了不耽误孩子明天上学,侥幸心理下选择了酒驾。在驶入潘桥收费站前,发现前方有警察查车,心里慌乱了,想赶紧逃离现场,才发生了之前的一幕。

  由于酒后驾驶机动车,刘某将被暂扣机动车驾驶证6个月,并记12分,处一千元以上两千元以下罚款。

  保护好孩子!

  立个“好榜样”!!