11月22日下午,绍兴嵊州市三江派出所接到市民商某的报警,称有人偷其车库内的“烧酒”被她发现,双方扭打时,自己被小偷抓伤,故向派出所寻求帮助。

  民警赶到现场后,将正要逃跑的男子抓获,同时也将商某带回派出所调查。

  经调查,男子姓沈,嵊州本地人,无业,一直以废品回收为生。这天下午,他回收废品时经过商大妈所住的小区,发现有个车库的卷帘门未关紧,留有一条缝。沈某心生贪念,打算溜进去看看有没有值钱的东西可以偷。

  在车库里,沈某没发现什么值钱的东西,却发现了几坛酒。于是,沈某打算将几坛酒偷偷搬走,在搬起第一坛的时候,手一滑将酒坛打碎了!

  沈某没多想,回身就去搬第二坛酒。然而,他不知道自己摔碎酒坛的声音已经引来了主人!正当他打算搬着酒离开车库的时候,商大妈出现了!

  “侬这个有手有脚的人,干嘛偷我家的酒?!”商大妈一声怒喝,冲上去就阻止沈某。

  “偷你你想怎么样!”沈某反呛商大妈,随后丢下酒坛打算逃离。

  此时,商大妈上前抓住沈某,两人扭打在一处,一个想跑,一个不让跑,一路扭打到了车库外。

  沈某虽然是个男人,但是身材瘦小,在与商大妈对峙的过程中一时占不到便宜,气急败坏的沈某对商大妈又抓又咬、并翻折她的手指迫使她跪在了地上,商大妈一边全力控制沈某,一边想办法报警。

  好在最终没有让沈某逃脱,商大妈也松了一口气。在派出所里,商大妈向民警激动地讲述着自己的经历,此时,派出所里的一位民警注意到了她。 

  视频中队的民警小朱见商大妈觉得有些眼熟,回到办公室仔细一想,这不是几个月前那个盗窃案的嫌疑人吗!

  他马上从电脑上找出了当时的监控录像,没错!从监控截图上看,此人和商大妈长得十分相似!

  正沉浸在胜利喜悦中的商大妈被民警突然的追问镇住了,她承认了自己在9月中旬盗窃三轮自行车的事实……

  在询问室内,商大妈流下了悔恨的泪水,她说,这辈子没做过什么坏事,谁知道只做了这么一次就被发现了。

  目前,犯罪嫌疑人沈某因涉嫌抢劫罪被公安机关刑事拘留,而商大妈涉嫌盗窃自行车的行为正在进一步调查中。

  见习记者 徐慧兴