两名醉鬼夜宿路边 ,两个中学生好心上前关心帮忙,没想到竟然遭到殴打,还被迫下跪。

  近日,海宁公安局快速查处一起酒后无辜殴打他人案件,两名打人男子被依法行政拘留。

  “我同学在红色村吴家谷17号东侧大约50米左右的路边被打了,你们快点过来!”11月16日18:05分,海宁警方接到一起报警。

  海宁市公安局盐仓派出所民警到到达现场后,迅速找到了报警人小唐,15岁,是个中学生。

  “我在海宁读书,今天是周五,我们学校就放假了,我和同学小王从海宁坐公交车回盐仓,然后步行回家。”小唐说。

  两个学生下了公交没走多远,就看到一名赤膊男子坐在地上,身边还有一个穿着短袖T恤的男子,半蹲着拨弄着赤膊男子的脚,身上散发着浓烈的酒气。

  初冬时节,傍晚室外温度还是比较低,小王见状,便好心上前询问,“你怎么了?没事吧?”

  赤膊男子缓缓抬起头看了小王一眼,喊道:“滚!”

  小王当即便楞了一下,心想“我好心关心你,怎么反倒被你骂?”便嘟囔了一句。

  谁知,穿着短袖T恤的男子突然上来拉住小王的衣服,并用拳头对其殴打。

  更让人震惊的是,T恤男子竟还让小唐小王跪下,给赤膊男子道歉。

  两名男子随后又发起疯来,一人拳打小王头部、用脚踹其腰部。另一个人还拉住小王衣服,防止其逃跑。

  两名男子气势汹汹,小王感到十分害怕,请求对方说:“你们不要打了,我还是学生,我很痛。”

  但两名男子并么有停止殴打,继续对小王拳打脚踢。

  小唐无法阻止对方打人,赶紧跑开报了警。

  民警到达现场后,迅速将两名打人男子控制并将传唤至盐仓派出所。同时,告知了小王的父母。

  经查,打人的周某与孟某今年25岁,辽宁人,在盐仓当建筑工。

  当天,周某与孟某下班后一起吃饭喝酒,“我们喝了四五杯白酒,都喝‘断片’了,我想不起来我当天晚上在哪儿打人了。”周某说道。

  经医院诊治,小王的左耳缝了四针。

  醒酒后的周某与孟某悔恨不已,不断重复“我不是人,我错了,我对不起他。”并表示会尽最大努力弥补对小王造成的伤害。

  目前,周某与孟某因寻衅滋事被海宁警方行政拘留12天。

  通讯员 李武岐 王怡

  Author: 记者 程潇龙 编辑 申佩琦