公交车正在行驶,一个暴怒的男子突然飞起一脚,结结实实踹在了司机身上。

  监控视频,真实记录下这惊险的一幕。

  11月17日下午,台州路桥发生了一起殴打公交车司机事件,所幸司机反应及时,并未造成事故。

  随后发生的事情,让司机彭师傅在一阵心寒后又感到温暖。

  被打后

  公交司机忍痛冷静停车报警

  当天中午13:00左右,308路公交司机彭师傅正在驾驶车辆行驶中,一个男子突然凑了上来,用方言问话。

  彭师傅说,“我是重庆人,他用方言说,我根本听不懂。”

  作为职业驾驶员,为了确保乘客的安全,只好用普通话提醒男子,行车时司机是不能讲话。

  但男子一直在说个不停,,彭师傅说了一句,“不要影响我开车”。

  男子暴怒起来,破口大骂,随着飞起一脚,有力的踹在了彭师度身上。

  彭师傅身体晃了晃,但双手仍紧握着方向盘。

  他没有慌张,忍痛稳稳踩住刹车、拉上制动。将车停稳后,他立刻掏出手机报警,并向车队汇报。

  令人震惊的事情发生了:在彭师傅停车报警后,许多乘客很不满,指责彭师傅这样做是在耽误大家时间。

  “那时候,大家这样说,让我心里有些寒心。”

  这时,一个十多岁的小女孩突然站了起来,大声为彭师傅说公道话。

  女孩大声说,驾驶员就没做错,行驶中就不该说话,或做影响驾驶的事情。她又大声说了10月28号重庆公交车那个事情。

  最后,全车的乘客不吭腔了。

  但是在女孩这个举动之后,打人的男子立刻骂起这个女孩。

  彭师傅说,“我觉得那个小妹妹挺委屈的,但很感动。”

  打人发生前

  还有小孩坐婴儿车被大人带上公交

  接到报警后,台州市公安局路桥分局桐屿派出所的民警王铖安,立刻和同事赶到现场处置。

  现场调查后,王警官对当时在场的嫌疑人进行传唤。

  但是男子竟拒绝被传唤到派出所,民警只好对其进行强制传唤。

  查看监控,画面真实记录下事件经过。令民警吃惊的是,车上还有一个两三岁的小孩子,坐着小推车,就在打人发生时的几分钟前,被一对大人带上了公交车。幸亏司机彭师傅冷静及时制动。

  王警官说,“这名嫌疑人是临海人,他是从临海坐至路桥客运中心,到路桥恩泽医院看望其住院妻子的。

  “在路桥客运中心下车之后,坐上了308路公交车,但是对当地路况不熟悉,所以就询问司机。

  “当时他是用方言询问的,但司机是重庆人,根本听不懂,回复说请不要影响我开车。

  “这句话可能激怒了嫌疑人,觉着面子上很过不去,开始骂骂咧咧,采取脚踹的方式攻击正在驾驶公交车的公交车司机。”

  目前,违法行为人王某因扰乱公共交通工具上的秩序,被路桥警方处以行政拘留5日的处罚。

  民警提醒说,前车之鉴触目惊心,希望司机与乘客之间应该多一些理解与包容。

  通讯员 陈一漾 梁央 张莎莎

  Author: 记者 程潇龙