1万多元现金、身份证、银行卡……象山70多岁老伯应定玉粗心地将一大笔财物遗忘在公交车上,幸亏公交司机董世云师傅拾金不昧,最后将财物“完璧归赵”。

  今天上午,记者联系上当事人,了解了事情经过。

  据应老伯回忆,几天前上午,他从银行取了1.1万余元后,去药店配了些药,连钱带药都放在一个袋子里。随后,他在城区建设路三江超市站台上了109路公交车。

  谁知车子驶离站台没多久,应老伯突然发现袋子不见了。他以为落在了站台,没仔细查看便让司机董师傅赶紧停车,自行赶回去寻找。

  车子行驶到下一站时,细心的董师傅越想越不对劲,马上叫车上乘客帮忙找找老人的座位附近是否有东西遗忘,最后果然发现了那个装满财物和药的袋子。“我估计老人丢了东西肯定会去公司询问,所以把袋子放在驾驶室座旁,准备回去后上交给值班人员。”董师傅说。

  董师傅刚回到汽车东站,便看到应老伯焦急地等在那。“阿伯,你丢的是这个袋子吗?”应老伯一见财物失而复得,心里的大石头终于落地,激动地流下了眼泪。老人说,他之前一时心急,没仔细在车内寻找便下车赶回站台,失望而归后只得抱着最后一丝希望,坐出租车来东站再问问。

  回家后,应老伯越想越感激,专门做了一面“品德高尚、拾金不昧”的大红锦旗,特地送到东站调度室感谢董师傅。“其实就是一件小事,这是我们公交司机应该做的。”董师傅说。