11月23日上午,江干城管九堡中队执法队员例行对辖区进行巡查。在巡查中,队员发现一出租房门口的摆放着十几罐煤气瓶。 

  队员当即上前进行调查。但随着调查的深入,队员着实被眼前的情形震惊了。何止门口十几罐,这个出租房前还隐匿着大量的燃气瓶。为掩人耳目,当事人将它们部分平躺放在三轮车上用木板遮盖,部分斜放在门口的墙角边用油布遮盖,甚至还有些掩埋在屋前的田地里用木板破布遮盖!为了遮盖违法行为当事人也是“绞尽脑汁”。

  考虑到事情的严重性,中队一方面派人暗中守护现场,同时联系市直属大队三中队、九堡派出所、九堡街道安监站等部门,请求联合执法。

  经过紧急部署,第一时间,江干区城管局九堡中队联合系市直属大队三中队、九堡派出所、九堡街道安监站等部门对该“黑煤气”经营点采取了取缔行动。

  在出租房内,执法人员查获了经营用瓶装燃气票据三本、名片一叠、便签纸一叠,印证当事人从事燃气经营的事实。

  在门前空地上,执法队员查获了82个燃气瓶!大部分已是锈迹斑斑,存在安全隐患!据当事人交代,所有燃气钢瓶均是从废品收购人员处购得,是正规企业已经淘汰的废旧煤气瓶。案发后已全部由百江燃气公司清点后统一处理。

  当事人因无法提供燃气经营许可证,该行为涉嫌违反《浙江省燃气管理条例》第十八条第一款之规定。中队在调查取证完毕后将对其进行立案查处。另当事人已于23日因非法存储危险物质,被公安部门行政拘留十二日。

  临近年末,市民群众的用气需求明显增加,受利益驱使,“黑煤气”有抬头趋势,为保障群众的生命财产安全,江干城管将铆足马力,严格执法,严厉打击“黑煤气”经营、储存行为。如果您有相关线索,欢迎拨打城管热线96310进行爆料。