昨天中午11点左右,甬台温高速往台州方向1508公里(鄞州南收费站附近)处,两名货车驾驶员竟然在拥堵路段上演了“抢道大戏”。

  事发当时,由于鄞州南收费站往台州方向1公里的位置慢速车道修补施工,施工路段后方形成了将近1公里的缓行排队车流,小陈和小张驾驶着各自的货车进入了排队车流。

  小张驾驶的大货车排在慢速车道,小陈驾驶小货车起初也排在慢速车道,但小陈开进了应急车道,没多久就开到了小张的大货车右侧。而此时,小张的大货车车身有一部分进入了应急车道,小货车无法通过,小陈连续按喇叭,大货车始终没有让开的意思。

  小陈只好开着小货车硬着头皮慢慢往前面挤,此过程中,大货车与小货车的反光镜相碰,小陈隔窗跟大货车驾驶员小张理论,小张不予理会继续往前开。

  面对小张的态度,小陈瞬间被激怒了。他借机开到了大货车前面,压着车速,在大货车超车时,小陈慢慢向左别过去,造成两车发生轻微刮擦。之后,事故双方驾驶员报警,并将车开到奉化收费站等交警处理。

  高速交警童警官赶到时,双方驾驶员仍怒目相对,纷纷指责对方的过错。

  调查清楚后,交警先对两明驾驶员在高速公路上占用应急车道、驾驶车辆时以手持方式使用电话等违法行为进行了批评教育,并对双方驾驶员因驾车时有其他妨碍安全行车的行为,分别处以罚款200元、记2分的处罚。本次刮擦事故因为前车变道造成,小货车驾驶员小陈负全部责任,车损轻微,交警进行了调解处理。

  记者 王思勤 通讯员 童海宝 洪江