根据目击者描述,11月25日16点36分,15点40分从杭州东开往温州南的G7567次列车在停靠宁波站时,第15车厢顶部闪现火花,有旅客听到现场有响声。

车内播报称:列车在运行中,设备出现故障,可能导致晚点。车内播报称:列车在运行中,设备出现故障,可能导致晚点。

  列车员徐红星介绍,这样的故障很少发生,不排除与下雨有关。如果抢修时间较长的话,会安排其他班次供乘客换乘。另一列车特勤在向乘客解释时称,可能是列车上方线路接触故障。

  随后,铁路部门启动应急预案,一方面对列车故障进行抢修,另一方面,引导旅客换乘后续车次。

17时24分,车内情形17时24分,车内情形

  由于该趟列车在离开宁波后,接下去只停靠台州、温州南2站。

  站台上工作人员提示,继续前往后续方向旅客,可在同一站台,换乘正停靠的D381次列车,旅客迅速分流。

  铁路部门证实,11月25日16点36分左右,G7567次列车因受电弓有异物导致故障,在宁波站停车处置。铁路部门立即启动应急预案,对列车进行抢修。

  记者随后从铁路部门了解到的最新情况,11月25日18点23分,该趟高铁已在排除故障后,驶出宁波站,继续开往温州,并于晚上8点01分安全抵达温州南站。