网恋有真爱,也有真惊吓。蒋村派出所这次破了个网恋案,让人很大跌眼镜:被害人王某先后两次被同一个人骗,已经到派出所报案了,转身却又给对方微信转了6万元钱。

  看到第二次来所报称又被骗了的王某,民警简直无法相信!

  究竟是什么神秘力量让王某一而再地掏钱?

  而更让民警和王某大跌眼镜的是,经过民警深入调查,王某这个亲爱的“老婆”其实是个彪形大汉,民警抓获他的时候正在某旅馆里玩游戏。

  想都不用想,民警判定这就是一个老套的男性假扮女网友以找对象为名骗财的骗局。

  今年8月份,王某在一款叫“楚留香”的游戏里认识一个网友章某,章某自称自己是四川宜宾人,刚毕业没有工作,平时宅家玩游戏。

  后来两人加了微信,并进一步发展成了恋人关系,平时以“老公”“老婆”相称,王某为了表示爱意不时在微信中发红包给对方。

  短短两个多月时间里,王某陆陆续续给章某转了几十万元钱。

  9月份的时候王某买了火车票去四川看章某,却被章某以刚好去了外地为由避开了。

  后来,王某也有几次提过见面,都因为各种情况没有见上。

  大概是脑子突然清醒了,王某11月1日第一次来所里报警,告诉民警称自己被骗了几十万。

  民警问王某,怎么就没起疑心过?王某说,刚开始谈朋友的时候,他也没有完全放心,为了安全起见,多次跟对方语音视频,是甜美的女声,确定了对方是真的跟自己找对象。

  民警告诉王某,有种软件叫变声软件!

  民警再问,为什么一次次转钱给对方,人都没见过就这么大方?

  王某说,微信里对方称自己是四川宜宾人,父母离异,没有人关心“她”,“她”只能玩游戏来逃避痛苦。

  而且对方也一直把自己认定为“男朋友”,说以后要过来跟自己一起生活,自己身为“男朋友”,看到“她”身世那么凄惨,就觉得挺心疼的,又因为距离远照顾不到“她”,只能用金钱表示心意。

  民警还问,之前都没有怀疑,现在为什么又来报警了?

  王某说,自己已经给了对方那么多钱,但是好几次约见面,对方都出各种状况没见到,而且“每次给了钱就对自己爱理不理,来找自己的时候都是要钱”,越想越觉得不对,就来报警了。

  在王某第一次报警后3天,也就是11月4日那天,痴情的王某又转账6万元给对方,这又是怎么回事呢?

  据王某陈述,11月4日那天,对方又来找自己,称要来杭州,以后跟他生活在一起,不回去了,但是“她”之前还是有一笔欠债没还掉,帮“她”把这个钱还了,两个人就可以安安心心地在一起了。

  为了证明自己所言不假,对方还发了一张从重庆到杭州的机票截图,而且在11月7日上飞机前拍了个视频给自己。

  甚至到萧山机场、到西湖区蒋墩路都有定位发给自己。

  于是自己就抱着最后一丝信任和希望,给对方打了两笔共6万元的钱。没想到钱一打过去就石沉大海、人财两空!

  民警梳理了该案前前后后,王某从8月份至11月共被骗43万元,一张A4清单都列不下。

  后来根据犯罪嫌疑人章某的陈述,他是今年8月份刚开始玩这款 “楚留香”游戏的,游戏中认识了受害人王某,因为两人游戏里很玩得来,就互相加了微信。

  而且是王某主动来加自己微信的!章某说本来也没想骗王某,就想普通聊聊,但是后来发现王某似乎误会了自己的性别,把自己当女性朋友暧昧了起来。

  章某正好手头缺钱,游戏装备又要花钱,就想从王某那骗点钱应应急。

  没想到这个王某很大方,对自己也毫无怀疑,自己只要跟他保持“恋爱关系”不被揭穿就可以一直有收入。

  于是,章某借口欠钱了要还、生日礼物、买名牌手表、给爸爸妈妈的孝敬费等等名目,一笔笔骗取王某的转账,金额也从几千到几万,一步步升级,最多的一笔是3万,是用来归还章某欠“闺蜜”的欠款的。

  陆续骗了几笔钱到手以后,章某甚至还找了个女朋友,案发的时候,民警向他女朋友了解情况,其女朋友也惊呆了,表示对章某在网上骗钱的事一无所知。

  章某,四川宜宾人,23岁,无业。现该章某已被我局刑事拘留。所有骗取的钱款也已被章某挥霍一空。

  记者 林琳 编辑 朱慧