1490件衣服、660条裤子、237双鞋子……派出所所有值班民警花了三小时才清点完——澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月21日从杭州西湖区警方获悉,涉嫌盗窃衣物的王某已被刑事拘留。

  14日晚,西湖区公安分局蒋村派出所接警,称停在地下车库的电动车里一件大衣失窃。警员查看监控,发现大衣被租住在该小区的王某拿走。

  入户调查时,王某不承认拿了大衣,但民警发现阳台的一只编织袋里有很多女鞋女靴,而王某和两个同住的同事均为单身男性,便追问鞋子来源。王某说是在别人家门口捡的,马上改口称是在小区垃圾桶边捡的。

  随着调查深入,民警在王某的房间找到大量男装女装、儿童装,都在7成新以上。经清点,共有1490件衣服、660条裤子、170条裙子、237双鞋子、34件内衣裤。

  王某始终辩称衣物是“拿”来寄给老家亲友穿的,“拿”不算偷。警方边走访附近小区物业,询问有没有居民反映衣服鞋子失窃;边梳理近期衣物丢失的报警,联系报警人了解情况。其间,与王某合租的同事告诉民警,他的一件T恤7月份不见了,以为被风刮走,没想到这次在王某的编织袋里找到。警方经了解,确定王某2月以来在周边小区多次实施盗窃。