小杨摔在地上动弹不得 钟公庙交警中队供图小杨摔在地上动弹不得 钟公庙交警中队供图

  一个年轻姑娘,一辆倒地的共享电动车、一个被撞倒的垃圾桶……昨天一早,21岁的贵州籍姑娘小杨有些狼狈,她连人带车一起倒在了路口。这是怎么一回事呢?

  110指挥中心的接警记录显示,昨天早晨7点半许,有人报警,鄞州区四明西路和钟公庙路路口,一名年轻女子和一辆黄色共享电动自行车刚开始行驶在非机动车道上,但突然之间,车头一偏,一头撞在了非机动车道边上的一个垃圾桶!“你们快来,这姑娘现在躺在地上一动也不动,看起来情况不好。”路人在报警时求助道。

  听到群众呼救后,附近路口的执勤辅警许敏、派出所巡防队员、正在清扫马路的环卫工和过路行人纷纷赶来施救:有人撑开手中的雨伞,为倒地女子遮风挡雨,有人赶紧拿出手机拨打120。

  许敏蹲下身子仔细询问,试图弄清这名女子的身份信息和家庭住址,可是她从头到尾都双目紧闭,一言不发,同时,头部、鼻子都流着血。隐隐约约的,小许闻到了女子呼出的气息中有酒气,这味道还不轻,小许判断,估计是酒后驾车所致。

  几分钟后,120救护车也赶到了现场,女子被送往鄞州区第二医院救治。

  昨天傍晚,记者从交警部门了解到,目前小杨已进行酒精检测,结果还未出来,届时,交警部门将根据检测得出的数值,作出最终的处理结果。

  据悉,电动自行车的醉驾标准跟机动车醉驾标准一样,血液酒精含量超过(含)80mg/100ml以上的,属于醉酒驾驶范畴。

  交警提醒,醉驾电动自行车是一种交通违法行为,一经查实,依照交通法相关规定将对当事人处以50元的罚款。

  通讯员 朱忠义

  金报记者 朱琳