杭州某小区内的流浪猫。(资料图) 张斌 摄杭州某小区内的流浪猫。(资料图) 张斌 摄

  中新网杭州11月20日电(张斌)20日,杭州市民政局在其官方微信发布该市经依法登记注册的8家动物保护类社会组织名单。

  杭州民政方面表示,近期,社会上出现一些未经登记的组织,擅自以保护动物的名义,借助社交平台发表了部分不当言论,造成了较大的负面影响。对此,杭州市社会组织管理局(杭州市民政局内设下属机构)对该市社会组织进行了排查核对。

  经查,目前在杭州依法登记注册的8家动物保护类社会组织分别是:杭州市野生动物保护协会、杭州市小动物诊疗行业协会、杭州市萧山区野生动物保护协会、淳安县野生动物保护协会、杭州市消防搜救犬协会、杭州市富阳区犬类管理协会、杭州市犬业管理协会、杭州市犬业运动协会。

  杭州民政发布称,市民可通过杭州市社会组织网站查询社会组织相关信息,对未经登记注册的社会组织发表的言论,不轻信、不传播。