昨天阳光偶尔露脸,真有些久违的感觉。这边,太阳君还在躲猫猫,那边雨水又在路上了。

  今天将是降雨+降温的“双降”日子,最低气温在13℃左右,最高气温只有16℃,气温变化几乎一条直线。明天随着冷空气加强,阴雨寡照的天气将结束,天气开始转为多云到晴,但最低气温将持续降低。11月23日,市区的最低温将降到7℃左右,可能又将刷新下半年以来的最低温。

  除了降水和降温,还将有大风来助阵。今天后期到明天白天,宁波沿海海面将有7—9级偏北大风,体感会更加冷。

  最近,大家都在问:这么冷了,冬天还远吗?确实,宁波常年的入冬时间是12月1日,这么算来,秋天的日子已经越来越少了。趁着本周后期天气放晴,大家要抓紧时间洗洗晒晒,准备过冬了。当然,入冬的进程也不会这么顺利,毕竟冷空气一结束,最高温会再上升几度,但整体而言,我们正一步步走向寒冷。(记者薛曹盛)

  宁波城区天气

  今日阴有雨,夜里雨渐止

  13℃—16℃

  明日阴转多云

  11℃—15℃

  宁波空气质量等级:

  优至良,首要污染物NO2