杭州公交。 钱晨菲 摄杭州公交。 钱晨菲 摄
杭州公交。 钱晨菲 摄杭州公交。 钱晨菲 摄

  为进一步服务盲人乘客,为其提供更便捷的出行服务,19日,杭州市公共交通集团有限公司(市公交集团)试推出“盲人乘车引导系统”,通过优化语音报站,帮助盲人乘客顺利、安全乘车。

  据悉,该“盲人乘车引导系统”具备“实时报站、重复提醒”的语音引导功能,主要通过智能芯片分析公交前车门开关状态,在前车门开启时触发“盲人乘车引导系统”专属报站语音,并且该报站语音将反复持续两遍。

  与常规的人工报站或感应报站系统相比,“盲人乘车引导系统”能较为有效地避免一次性语音报站可能出现的早报、迟报或与其他语音冲突的现象,大大减少盲人乘客漏听报站的情况。

  记者了解到,此次试点“盲人乘车引导系统”的为杭州42路公交线路。因该车途径杭州市推拿医院,不少盲人在此工作,因此选择该线路进行试点以尽可能服务更多盲人乘客。接下来42路公交线路将作为“助残示范线路试点”进行推行,车内扶手也得到进一步优化,增添爱心专座区域的盲文触摸提示,为盲人乘客提供更为舒适、便捷的乘车体验。

  此外,杭州市公共交通集团有限公司(市公交集团)也将根据整体系统试运行情况,对“盲人乘车引导系统”做出相应优化,并适时在杭州市区进行推广,满足更多盲人乘客的出行需求。