经过近一个半月的攻坚推进,三官堂大桥主桥于日前顺利完成南岸边跨所有6个大节段钢桁梁的吊装施工。

▲施工现场▲施工现场

  重要跨江通道

  宁波市三官堂大桥及接线工程(江南路至中官西路)于2015年12月22日正式动工兴建。三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)全长3.3公里,其中桥梁总长2.2公里。大桥的建设将有效缓解常洪隧道交通压力,大大缩短高新区、东部新城和镇海间距离,还将有效推动宁波大东部区域的统筹发展。

▲效果图▲效果图

  按照设计,三官堂大桥设有双向6车道,双向4米宽的人行道和双向5米宽的非机动车道,无论是步行、骑车还是开车均可方便通过该桥。

  工程建设取得重大进展

  据介绍,三官堂大桥主桥南岸边跨大节段钢桁梁共有6段,单个节段尺寸庞大,长宽高分别达到了16米、37.9米、22米,单个节段重量近600吨,总重量约3200吨。

▲效果图▲效果图

  边跨大节段的顺利安装,标志着主桥南岸施工正式由边跨大节段施工阶段转换到上三角区施工阶段,是三官堂大桥主桥建设过程的重大进展。各参建单位将进一步科学组织、强化管理、攻坚破难,紧盯目标不放松,全力以赴推进三官堂大桥及接线工程建设实施。