今年以来,兰溪多渠道、全方位推进“最多跑一次”改革。项柔刚 摄今年以来,兰溪多渠道、全方位推进“最多跑一次”改革。项柔刚 摄

  近段时间,浙江省兰溪市途悦商务酒店负责人祝国平正忙着办理酒店开业前的各项手续,“现在政府的办事效率真不错,即使审批科长不在,我们也能马上拿到电梯使用登记证书。”

  记者了解到,令其感到满意的是兰溪近期开始实行的“随行审批”制度。日前,祝国平前往兰溪市行政服务中心质监窗口,为酒店乘客电梯办理特种设备使用登记证。凑巧,质监窗口行政审批科长陈刚当天在杭州出差。没想到,窗口工作人员方晰娟在受理该事项后,出差在外的陈刚通过手机上的“随行审批”微应用,很快完成了电梯使用登记证书发放的审批。

今年以来,兰溪多渠道、全方位推进“最多跑一次”改革。项柔刚 摄今年以来,兰溪多渠道、全方位推进“最多跑一次”改革。项柔刚 摄

  “‘随行审批’实行前,如果遇到这样的情况,我们只能等审批科长回来后才能办理。”方晰娟说。

  今年以来,兰溪多渠道、全方位推进“最多跑一次”改革,实行线上线下相结合的“24小时政务服务超市”。线下在行政服务中心实体大厅推行“无差别全科受理”,通过“一窗受理”信息平台,前台综合收件,后台分类审批,充分运用浙江省政府“浙里办”和“浙政钉”平台,全市各类政务服务事项均实现“网上办”、“掌上办”,避免群众办事来回跑,提高群众满意度、获得感。

  “群众办事最大限度实现网上办、掌上办,便捷程度提高了,但对审批人员工作也提出了更高要求。”兰溪市行政服务中心副主任叶峻说,以前,相关审批人员一旦因出差、培训等不在岗,审批工作就会停滞,办事时限容易拉长。

  为了解决这一难题,今年5月,兰溪市行政服务中心会同市编办、市电子政务办等部门研究并制定“随行审批”工作实施方案,研发“随行审批”微应用。“在相关部门的协同配合下,我们历时5个多月开发了‘随行审批’微应用,并于11月1日正式开始运行。”叶峻说,这标志着兰溪在浙江全省率先进入了“掌上审批”时代。

  据叶峻介绍,兰溪“随行审批”微应用直接部署在“浙政钉”平台,审批部门工作人员无需另外安装APP,只需使用政务钉钉,在“浙政钉”兰溪市平台,打开“随行审批”就可以使用网上审批功能,就算出差在外也可以随时随地进行审批,大大缩短了审批时限,减少群众办事等待时间。(完)