杭州一男子网上花500元招募吃饭对象,一年轻女子抢单后赴约,不料饮酒过多醉倒街头。

  11月16日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从杭州市公安局西湖分局获悉,11月9日22时许,分局翠苑派出所接市民报警,称有一女子醉倒在路边花坛。民警到现场后发现确有一名年轻女子喝醉了,街头走路摇摇晃晃,时哭时笑。为免受伤,警员将她带回派出所醒酒。

  到派出所后,警员让女子在大厅休息,并安排两名保安看护。不一会儿,一名西装革履的男士跑进派出所,声称是醉酒女子妹妹的朋友,现在来接她。但该男子话语间眼神闪烁,除了能报出女子的名字,其他一无所知。

  男子的不合理行为引起警方重视,鉴于女当事人醉酒神志不清,婉拒了对方领人,并要求男子提供两人相互认识的证据。

  男子把手机给处警警员看。另警员惊讶的是,双方竟然只是通过一款手机APP结识,认识的时间满打满算也就4个小时。

  据男子向警方描述,前一天,他在网上花500元招募吃饭对象,约上了现在这位女子。民警搜索该款APP发现,其模式主要为提供付费下单发起邀约的模式,网友抢单赚取约单费,并在线下真实赴约。相关网友对此类社交软件的评价褒贬不一。

  该男子告诉警方,11月9日晚,两人如约在某日料店喝酒吃饭,其间相谈甚欢,女子喝了很多清酒,男子还转了5000元给女子。吃完饭后双方各自离开,直至两人在派出所又“相遇”。

  花5000多元吃一顿饭,事情只是这样简单吗?这时,女子突然醉意大发,大呼小叫起来,派出所警员先将女子带去醒酒,再向男子了解情况。

  经警员了解,涉事男子37岁,在老家已有妻女,最近在杭州长期出差,因寂寞想在网上约漂亮女生吃饭,约到的这名女子是位化妆师。

  两人当晚谈得不错,男子便有了和女子继续发展的念头,就借口让女方帮着设计形象,转了5000元作为形象设计费,方便日后联系。

  11月10日凌晨2点,醉酒女子清醒后描述了事情始末,与男子所说的差不多。当民警告诉她,对方有妻有女后,她主动退还了5000元形象设计费。

  警方对该女子醉酒不顾自身安危的举动进行了严厉批评教育,并对当事人分析了这件事可能产生的不良后果,叮嘱女子一人在外,一定要注意保护自己。