这两天被冻着了有没有?

  尽管暖湿气流的影响还是占着大面,可冷空气下的雨,真的让走在路上的人们抖了好几抖。周末到了,我们休息了,雨可没有歇着,习惯在周末洗洗晒晒的,只能继续期待阳光了。起码有一个好消息说,下星期的后面几天有望天晴……

  出门一定要添衣

  今天的雨,倒也不是一直下,而是很调皮地时不时来几下,基本上以小雨为主,明天阴有小到中雨。继续刮东北风,3-4级、阵风5级,白天最高气温14℃,早晨最低气温11℃,平均相对湿度又有所上升,达到80%。

  与前几天相比,气温下降了几摄氏度,可不能相差这几摄氏度啊,出门就明显觉得冷了。更别提风力也有所加强,我们杭州人有一句老话,叫做“冷在风里”,在这种天气太有体会了。昨天已经看到有人把羽绒服穿上身了,那个时候穿着风衣和毛衣拗造型的姑娘们,眼睛里流露出了羡慕。

快拍小友“全力少年” 摄快拍小友“全力少年” 摄

  浙江省气象台说,受冷空气影响,长江中下游一带会冷出新高度,杭州或会在18日迎来下半年以来最冷的一天。尤其有雨水的前期湿度加成,冷空气一到,我们就要受到来自“湿度+降温”组合带来的独特南方式寒冷攻击——不管穿多少,总有一股寒意往你骨头缝里钻。