冷空气东移南下,席卷我国大部地区。昨天,甬城天气阴沉,偶尔有小雨飘落。冷空气正在南下路上,周末就会杀到,届时甬城降温又降雨。

  据中央气象台消息,一股较强冷空气正逐渐东移南下,15日至17日影响我国大部分地区。这股冷空气过后,北方将全面入冬。受这股冷空气影响,南京、上海、杭州等地的最高气温或将会在18日创今年下半年来新低。预计17日至21日,江南、华南仍多阴雨天气,以小到中雨为主,江南南部和华南北部局地有大雨或暴雨。

  根据预报,今天阴有时有小雨,明天阴有雨,19日阴到多云,20日到21日受冷空气影响有一次降水降温和大风天气过程,22日起以多云到阴天气为主。今天气温较平稳,最低气温13℃至15℃,最高气温16℃至18℃;18日起最高气温降至16℃以下,最低气温8℃至12℃。

  气象部门提醒,近期阳光寡照,持续阴雨天气和降温对农业有较大的影响,特别是对晚稻的收晒工作有较大的不利影响,请农户朋友特别注意,并做好清沟理渠等田间管理工作,防止涝害,大棚作物则要抓住降雨间歇期揭膜透气去湿。此外,降水可能造成道路湿滑,市民出行需注意安全。(记者厉晓杭 通讯员虞南)