均价为12000元/㎡,共58套的高新区人才住房正在待申购中。

  根据高新区管委会官网的信息显示,此次推出的人才住房为“涨浦景苑”人才住房。房源位于位于高新区甬江大道与清水桥路交叉口(老庙公交始发站西边),2013年交付使用。

  此次推出的58套房源套型为50-90m2 40套,90-100m2 10套,100m2以上8套。申购日期(材料受理日期)为2018年11月15日至2018年11月30日。

  房源价格具体根据楼层、朝向等差价调节系数,实行一房一价。

  之前,涨浦景苑人才住房面向市人才分类目录中规定的前五类人才(甬党发[2015]29号,以下简称“前五类人才”)、重点企业和全体人才,分三批销售人才住房。

  截至规定时间,共有48名人才申请前五类人才购房,101家企业申请企业购房,申购套数共计771套。经初审、复审、公示、选(抽)房等流程后,售出住房套数共计352套,剩余住房58套。

  申购条件

  ◎申购人员为本科及以上学历人才或中级技师及以上高技能人才,在高新区(新材料科技城)区域内工作(所在单位注册地、纳税地、实际经营地均为高新区),在编在岗,未达退休年龄,且在区内连续缴纳社保一年(含)以上(计算截止至2018年10月31日,海外(一般为外籍)人才提供劳动合同,非海外人才因工作单位体制原因未在区内缴纳社保的,由单位出具相关证明)。

  ◎申购人员应符合宁波市限购政策规定,且在海曙、江北、鄞州、镇海、北仑行政区域内无房(已婚者夫妻双方无房)。

  申购办法

  人才住房实行按套申购,由申购人提出申请,一人限购一套。

  一个家庭中有多人符合申购条件的,仅限购一套。

  需要注意的是,以下人才不予申购人才住房——

  ◎高新区(新材料科技城)管委会机关、直属事业单位、街道和派驻部门在编在岗的公务员(含参公)、事业身份人员;

  ◎除科研机构人员外的事业身份人员;

  ◎已购买过人才住房或享受过市、区安家补助、购房补贴的人才。

  具体的申购条件详情请关注高新区管委会官网。

  记者 张颖