杭州又将多一条高铁!杭州又将多一条高铁!

  近日,杭衢铁路(建衢段)通过了开建前的关键一环——省发展改革委以浙发改交通〔2018〕477号文批复了杭州至衢州铁路建德至衢州段项目可行性研究报告。

  按计划,杭衢铁路将于今年开建,2022年亚运会前建成通车。

  杭衢铁路(建衢段)自杭黄铁路建德东站杭衢场引出,向西南方向行进,跨杭新景高速、新安江后继续向西南方向延伸,进入衢州市境内,并在衢州市西部高铁新区设衢州西站。之后南行跨常山港引入江山站,设联络线引入沪昆高铁。

  新建线路正线全长130.774公里,另建江山站与本线上行(2.232公里)、下行(2.356公里)联络线,九景衢铁路与本线上行(2.677公里)、下行(4.150公里)联络线。

  新建桥梁98座82.16公里、隧道38座28.94公里,共设建德东、建德南、龙游北、莲花(预留)、衢州西、江山(既有)6座车站。

  杭衢铁路(建衢段)是浙江“一体两翼”中西部生态经济区的大动脉,也是沪昆铁路浙江境内的辅助通道;线路虽然不长,但意义重大,它犹如一条桥梁和纽带,连接了长三角地区两大经济带——环杭州湾经济带、金衢丽经济带。

  批复中给它的定位是:以长途跨线客流为主、兼顾中短途城际客流的客运专线。也就是说,未来开行的列车,很大部分是长途列车,比如可能从上海、南京始发过来,去往南昌、长沙、贵阳、昆明、广州、深圳等地。

  此外,这条高铁在衢州西站还将建设一段10.9公里的九景衢铁路连接线,这样一来,还可以通往江西婺源、景德镇、九江和湖北武汉等地。

  杭衢铁路建成后,最直接的影响是——杭州市区到衢州可以不必再绕行诸暨、义乌、金华,出行时间缩短。杭州西部区县市的居民去西南,再也不用绕道杭州,可直接经杭衢铁路转沪昆高铁,到长沙、贵阳、昆明等地;也可以转京广高铁,到广州深圳等地。