朝晖小区要拆迁了?这两天,这则消息在朋友圈流传。

  消息来自一张贴在朝晖一区部分单元楼门口的公告,北高峰记者去现场看了看,其实要拆的只有朝晖一区的三栋楼(15幢、26幢、34幢)。按公告所示,这次征迁是为了机场轨道快线的建设。

  关于机场轨道快线,快报多次报道。世界名城的发展离不开交通枢纽的核心竞争力,筹建中的机场轨道快线从余杭未来科技城一带,东西向穿越整个杭州城,东边一直到萧山机场,一路连接了杭州西站(规划)、杭州东站及萧山机场等杭州重要的对外交通枢纽,是一条名副其实的枢纽集散快线。

  也正因此,机场轨道快线建设已列入《杭州市轨道交通线网规划局部调整》中,正在上报国家相关部门等待获批,并希望能在年底之前开工。

  这次朝晖三栋楼的拆迁,其实是机场轨道快线的前期准备工作,也是这条横空出世的地铁线路即将开建的一个信号。

  “朝晖九子” 是杭州市中心最大最老的小区

  朝晖,杭州市中心最大最老的小区。从一区到九区,总共九个小区,按现在偶像团体的说法,可以叫“朝晖九子”。建造于1978年的朝晖一区,算是“朝晖九子”中的老大哥。

  从1978年开始建设,到1993年完毕,一共开发了15年左右。朝晖新建的时候,建造主体是国家或者单位,是分给员工的宿舍房,面积从四十多平方米到七八十平方米不等。

  1983年,杭州开启了解放以来最大的城建工程——中东河治理,沿河岸两边拆掉了大批民居,再改造重建为小区楼,朝晖地区,比如朝晖六区大多就是在这个时候建成的。好多居民搬到这里来,杭州出现了首批7个大型住宅区,朝晖就是其中之一。

  那时候,杭州的市中心还在皇城根下的解放路沿线,朝晖还是属于偏远的郊区。随着大批人迁到朝晖居住,杭州彻底突破了环城北路这条延续了一千多年的“分割线”。

  朝晖一区其实只拆临街的三栋楼

  昨天,记者去朝晖一区转了转,看到了贴在朝晖一区部分单元楼门口的公告。上面,是这样写的——

  本楼居民大家好:

  地铁机场快速线前期准备工程已经展开,朝晖一区15幢、26幢、34幢被列入拆迁征地范围,近日朝晖街道工作人员将入户开展房屋产权信息核对工作,请各位住户准备好房屋产权证以便进行信息登记,出租户请及时转告房屋所有人,因时间紧,任务重,恳请各位积极配合。

  黎园社区

  2018-11-8

  落款是黎园社区,还加有公章。

  这三幢居民楼共15个单元,全部是文晖路一侧的临街房,位于文晖路与河东路交叉口,也就是地铁1号线西湖文化广场站的B出口对面,共约200户居民。

  进入小区内,几乎每个楼道门口都有人在讨论机场轨道快线将要建设的事。

  住在34幢的朱阿姨说,这幢房子是1980年前后建好的,她和老邻居们也是那时候搬进来的。因为是单位里分的员工宿舍,所以大家既是邻居,又是同事,在这里一住就是三四十年。虽然拆迁要分开很舍不得,但为了城市建设,为了杭州更美好的明天,也是可以理解的。

  将来从萧山机场到未来科技城只要45分钟

  关于机场快速线,去年5月相关部门就已经出了大致规划。

  制图 高薇

  按照规划,杭州机场轨道快线线路长为57公里,其中地下线长40.3公里,高架段长16.7公里;设站15座(地下车站11座、高架车站4座)。起点留祥路站,终点靖江站,一路从城西穿越市中心,再到萧山机场。主要沿创景路、文一西路、文三西路、文三路、文晖路、尧典桥路、池塘庙路、东宁路、杭甬高速、机场高速、浙航路、永盛路等敷设。

  制图 高薇

  4座高架站分别为御道站、钱江二路站、萧山高教园站、萧山科技城站。也就是说,机场快线出杭州东站后,将改为高架桥设置。据了解,这段高架桥,将和沪杭甬高速主城区段(彭埠-红垦枢纽)改造提升工程同步开工。

  根据初步设计,机场轨道快线最高时速将达到120公里,从杭州西站到机场全程运行时间约为45分钟,计划2021年建成。