中国宁波网讯(记者陈朝霞 通讯员李旭煌徐静)路边,沿街建筑搭好手脚架进行外立面改造;厂区,几台大型挖土机在进行地下水电综合管道施工……在海曙区高桥镇芦港站南侧学院路788号的老厂房旧址上,一个集商业综合体与时尚休闲体验园于一体的“宁波U-PARK商业公园”呼之欲出,预计明年六、七月投用。

  “宁波U-PARK商业公园”项目负责人介绍:“我们计划投入1亿元用于外立面和基础设施改造,将老厂房打造成一个商业面积约5万平方米,停车位超900个的体验式购物中心,这将是宁波城西片区集艺术、文化、商业、互动、社交、娱乐为一体的多功能商业载体,让生活拥有更轻松漫生活的文创商业公园。”

  记者在现场看到,U-PARK商业公园坐落于宁波学院路,位于宁波财经学院对面。据悉,该项目周边有数十个成熟中高端小区,1公里半径内有3万个住宅家庭、2万名大学生、11万活跃的消费力。

  U-PARK商业公园作为宁波首个“公园+”概念的主题式商业公园,以“年轻、时尚、潮流”为概念贯穿整个街区中心,结合创意、互动、温馨、公园四大元素,将艺术、人文、自然的体验融入消费过程,将打造成一个“晚餐就开始的夜生活”氛围环境,创造一个活力向上、运动先锋及亲子娱乐的体验空间,满足时下年轻人、白领与亲子客群对时尚生活、休闲娱乐的追求。

  目前,该项目招商工作正在进行中。世纪百联超市与一家影院已经达成入驻协议,星巴克等特色餐饮店及华为、小米旗舰店也招商签约,U-PARK商业公园项目落成后,将具有人文书店、电影院、艺术展厅、音乐吧、酒吧、超市、市集街、餐饮、培训等功能。

  据透露,除了U-PARK商业公园项目,目前高桥镇在实施的改造项目还有原林泰工贸部分厂房改造为“新青年创想中心”、原爱姆奇工业园改造为“创芯社”等。