邱隘镇九年一贯制学校效果图。邱隘镇九年一贯制学校效果图。

  昨天,记者从市东部新城建设指挥部获悉,截至今年10月底,东部新城供应土地76.78公顷,同比增长186.8%。其中,出让土地4宗10.38公顷、划拨土地12宗66.4公顷,同比增长142%和62.8%;土地出让金28.98亿元,同比增长62.8%。划拨的12宗土地中,有11宗用于九年一贯制学校、生态走廊三期等民生项目建设。

  截至10月底

  东部新城出让4宗土地包含1宗宅地

  出让的4宗土地,分别为城镇住宅用地1宗、商服用地3宗(其中1宗为加油加气站项目)。

  东部新城核心区以东片区C1-9#、C2-4#/7#/8#地块是宅地项目,规划属性为城镇住宅及配套,零售商业,餐饮娱乐及其他商服用地。该地块位于宁东路以北、溪山路以南、沙洲路以西,出让面积7.99公顷,容积率1.3-1.8,可建面积13.77万平方米,建筑限高30-60米,成交总额约26.23亿元,溢价率28.7%。这也是东部新城首次通过省级网上交易系统成功出让的住宅用地。该项目目前正在办理建设前期相关手续,预计2019年7月份可开工。

  核心区A3-15-1/16#地块位于东部新城核心区A3西区,江澄路以东,宁穿路以北,昌乐路以西,规划公园绿地以南,出让面积1.07公顷,成交单价为楼面价2468元/平方米,成交总额约1.3亿元。

  核心区A3-9/10/11/12#地块位于东部新城核心区A3西区,江澄路以东,嘉会街以南,昌乐路以西,城市支路以北,出让面积0.94公顷。成交单价为楼面地价2420元/平方米,成交总额约1.1亿元。

  这两个地块均为商服用地,土地用途为商务金融、零售商业、餐饮、旅馆及其他商服用地,同时也是东部新城首次通过省级网上交易系统成功出让的地块。