作为南方人

  温州人民每年都在期盼下雪

  没想到今年刚进入十一月

  高速上就先下了一场

  “鹅毛大雪”!!

  来看现场↓↓↓

  2018年11月5日10时39分许,河南籍驾驶员李某驾驶一辆皖L号牌重型半挂车,途经温丽高速往温州方向西湾隧道内时,其车上运载的卷纸飞洒出来。车子一路开,白纸一路洒,远看就像高速上下起了“大雪”

  这辆“移动造雪机”在路面上洒了近1公里的“雪”,幸好这时温州高速交警三大队民警正好巡逻到该路段,发现情况后立即通知了清扫人员,并引导遗洒车辆下高速。经过对车辆的检查,民警发现车上运载的卷纸,都没有进行固定,横着竖着乱放一通,在转弯处极易发生整捆卷纸滚落路面的情况,存在严重的安全隐患

  造成这次“高速飞雪”的罪魁祸首,正是车上一卷未捆扎的卷纸,高速上车速快再加上被风一吹,纸就四处飞舞起来。从监控中可以看到,飞舞的纸遮挡了后方车辆的视线,影响通行,大家纷纷减速避让。

  经了解,李某驾驶这辆半挂车从藤桥开往双屿,车上运载卷纸到物流中心做包装纸用。因为运的少,李某放松了警惕,没有对卷纸进行固定捆扎,属于违规装载。由于该车在高速上遗洒货物,数量较大范围较广,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》,对李某驾驶机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的违法行为处以200元的罚款,并对李某进行批评教育,同时李某需要支付高速业主500元的清扫费用

  所幸这些遗洒的卷纸,没有造成严重的交通事故。高速上遗洒货物,轻则影响路面通行,重则危及途经车辆的生命财产安全,希望每一位驾驶员都能做到规范装载